USV 1960 Berndorf siegreich im Heimspiel gegen SC Golling

USV Berndorf
SC Golling

Am Samstag traf in der 20. Runde der Salzburger Liga der USV 1960 Berndorf vor heimischer Kulisse auf den SC Golling. Berndorf traf dabei mit breiter Brust auf, konnte man in der Vorwoche doch im Auswärtsspiel die drei Punkte einsacken. Auch dies war das Ziel für das aktuelle Wochenende, um sich doch noch entschiedener von der Abstiegszone zu entfernen.

Ivan Lukacevic bringt SC Golling früh in Front

Der Unparteiische zeigt früh, dass er die Karten heute mit sich führt. Gleich in den ersten Minuten bearbeitet der SC Golling die gegnerische Abwehr, agiert in den Zweikämpfen aggressiver und zwingt dem Gegner sein Spiel auf. So gelingt es den Gästen auch schnell in Führung zu gehen. Ivan Lukacevic befördert in der 8. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 0:1. Nach etwa 15 gespielten Minuten stand Schiedsrichter Reuf Salihovic im Mittelpunkt. Nach einem Handspiel im Strafraum entschied der Unparteiische auf Elfmeter für die Gastgeber. Raphael Baier behält die Nerven und trifft in der 17. Minute zum 1:1 für Berndorf. Die Gastgeber kommen nun besser in die Partie und schaffen es, sich gute Möglichkeiten auf die Führung zu erspielen. Diese investierte Arbeite sollte auch schon bald belohnt werden. Rudolf Mühlfellner bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 18. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 2:1. Und dann sollte es schnell gehen. Erneut ist es Rudolf Mühlfellner nach 24 Minuten, der hier die Führung weiter ausbaut. 3:1 für Berndorf. Und erneut nur wenige Minuten später schafft Rudolf Mühlfellner seltene Kunststück. In der 29. Spielminute trifft er zum 4:1 für sein Team. Mit diesem dritten Tor erhöht Rudolf Mühlfellner sein Torkonto erneut und schnürt damit einen lupenreinen Hattrick. Im Anschluss daran wird der Schütze des 0:1, Ivan Lukacevic, vom Schiedsrichter mit Rot des Feldes verwiesen. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Reuf Salihovic Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Beide Teams tun nicht mehr viel fürs Spiel

Nach einer ersten Hälfte, in der der Gastgeber diese Partie drehen und vermutlich bereits entscheiden konnte, starteten beide Teams langsam in den zweiten Durchgang. Die Gastgeber gingen nun spürbar vom Gaspedal runter und verwalteten den doch souveränen Vorsprung. In der 68. Minute wird Moritz Strasser verwarnt und sieht die gelbe Karte. Die Gäste aus Golling kamen noch einmal gefährlich vor das Tor der Hausherren, konnten dies aber nicht zu einem Anschlusstreffer nutzen. Viel passierte hier nicht mehr. Die Gastgeber schonten ihre Kräfte und verwalteten die Führung clever. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Berndorf drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Kuchl. Golling hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Straßwalchen die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.