Union Hallein im Frühjahr weiterhin mit Aufholjagd

ÖTSU Hallein
SV Straßwalchen

In der Salzburger Liga stand die 20. Runde auf der Programm, in der ÖTSU Hallein und der SV Straßwalchen aufeinander trafen. Für Union Hallein scheint es im bisherigen Frühjahr zu laufen und so schaffte es die Lorant-Elf, bisher ohne Niederlage im Frühjahr zu bleiben. Auch an diesem Wochenende schafften es die heutigen Gastgeber, ein durchaus verrücktes Spiel zu gewinnen und ein 0:2 aufzuholen.

Straßwalchen geht früh in Front

Der SV Straßwalchen kommt hier besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. Christopher Ruprecht versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 11 Minuten: 0:1. Die Gastgeber wurden hier eiskalt erwischt. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Nach 32 Minuten ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft Michael Neureiter mit Gelb. In weiterer Folge erhält Patrick Schober nach 41 Minuten die gelbe Karte. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Markus Tiefgraber einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Unglaublich - Hallein dreht das Spiel

Mit Beginn des zweiten Durchgangs macht Straßwalchen hier erneut den munteren Eindruck, obwohl die Gastgeber durchaus gefährlich auftreten. Doch es sollte der Unparteiische sein, der hier nach gut 15 gespielten Minuten in der zweiten Hälfte im Mittelpunkt stand. Seine Entscheidung lautete Elfmeter. In Minute 60 behält Petrit Nika die Nerven und vollendet eiskalt zum 0:2. Danach sorgt der Spielleiter für Farbe im Spiel - Gelb für Christopher Ruprecht in Minute 65. Die Hausherren treten hier nun merklich aufs Gaspedal, obwohl sie bereits einem 0:2 nachrennen. In Minute 73 fasst sich Patrick Sparber ein Herz und verwertet überlegt zum 1:2, der verdiente Anschlusstreffer für Hallein. Und ihnen sollte hier tatsächlich noch der Ausgleich gelingen. Christoph Kendler zeigt in der 78. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 2:2. In der 80. Minute bekommt Vladimir Nedic die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Die Hausherren spürten nun offensichtlich, das hier noch mehr möglich ist und drückten weiter aufs Tempo. Und diese investierte Arbeit der Halleiner sollte noch belohnt werden. Nach 83 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Patrick Sparber trifft zum 3:2. Hallein gelingt es hier tatsächlich, diese Partie noch zu drehen und ein 0:2 aufzuholen! Kurz danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Union Hallein darf nach einem 3:2 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.