Aus 0:1 mach 5:1 - Eugendorf bringt Altenmarkt in die Bredouille!

Für Altenmarkts Dompteur Arsim Deliu hatte das Aufeinandertreffen zwischen dem UFC Altenmarkt (13.) und dem USC Eugendorf (3.) eine ganz besondere Bedeutung. Deliu wird im Sommer seine Altenmarkter verlassen, um sich in Eugendorf auf ein neues Fußballabenteuer einzulassen. Doch das ist alles noch Zukunftsmusik. Davor will der Altenmarkt-Coach mit seiner Elf die Liga halten. Zwar befanden sich die Pongauer mit einem Drei-Punkte-Polster noch über dem Strich, von "safe" war man allerdings noch ein Stückchen entfernt. Eine detaillierte Analyse der Salzburger Liga ergab: Um gegen die Schwaiger-Elf zu punkten, muss man sie nur zur richtigen Zeit am richtigen Ort erwischen. Eugendorfs Kicker präsentierten sich in den letzten Wochen nämlich wie Schnurspringer - es ging immer auf und ab: Dem 3:1-Sieg gegen Golling folgte die 0:2-Derbyniederlage gegen Neumarkt und nach dem sensationellen 4:0-Auswärtserfolg gegen Bramberg setzte es zuletzt eine empfindlich 0:1-Pleite gegen Bürmoos.

Eugendorfer verschliefen Anfangsphase

Die Schlatterberg-Arena in Altenmarkt lockte ganze 250 Zuschauer an. Den besseren Start erwischten dabei die Hausherren. Nachdem ein krasser Tormannfehler der Gäste von den Heimischen noch nicht bestraft werden konnte (3.), war es wenige Augenblicke danach soweit: Youngster Raphael Fritzenwallner brachte seine Crew früh in Front - 1:0 (6.). Der Favorit aus dem Flachgau brauchte seine Zeit, um endlich auf Betriebstemperatur zu kommen und in dieses Spiel zu finden. Im Verlauf der ersten 45 Miuten wurde die Schwaiger-Truppe etwas wachgerüttelt und übernahm danach immer mehr die Kontrolle. Kurz vor dem Pausentee schaffte der USC Eugendorf den Egalizer: Martin Winklhofer traf zum 1:1-Ausgleich (40.).

Gäste brannten wahres Feuerwerk ab

Die Halbzeitansprache durfte Früchte getragen haben, denn Eugendorf präsentierte sich im zweiten Spielabschnitt wesentlich agiler und engagierter als noch in Halbzeit eins. Den Gästen gelang es, binnen neun Minuten, für klare Verhältnisse zu sorgen. Aber alles der Reihe nach. In der 56. Spielminute konnte Andreas Schobersberger die Begegnung zugunsten seiner Mannschaft komplett drehen und die erstmalige Führung erzielen - 1:2. Nur drei Minuten später schepperte es wieder im Altenmarkt-Gehäuse: Michael Ramspacher legte mit seinem 15. Saisontor nach - 1:3. In Minute 65 so etwas wie die Vorentscheidung: Maximilian Gsenger erzielte das 1:4. Danach blieben die Flachgauer am Drücker und die Gegenwehr der Altenmarkter ließ von Minute zu Minute nach. Den Schlusspunkt einer dann doch wohl eher einseitigen Partie setzte der eingewechselte Matthias Finder in den Schlussminuten - 1:5 (85.).

Arsim Delu (Trainer, UFC Altenmarkt)

"Wir sind zwar früh in Führung gegangen, aber danach diktierte Eugendorf das Spiel nach Belieben. Das war schon eine Art Klassenunterschied."