Angerbergs Frauen holen Dreier in Neustift!

Der Titelkampf in der Frauen Tirol Liga 2023/24 scheint ein Duell zwischen dem regierenden Meister SPG Mittelgebirge Ost und dem SV Innsbruck zu werden. Im absoluten Spitzenspiel der 11. Runde konnte der SV Innsbruck im direkten Duell mit der SPG Mittelgebirge Ost einen klaren 4:0 erfolg feier und ist damit bis auf einen Punkt an die SPG herangekommen. Auf Platz drei der SV Angerberg nach einem 3:2 Erfolg beim FC Stubai, allerdings schon sechs bzw. sieben Zähler hinter dem Top-Duo. Nach Verlustpunkten die Nummer drei sind die SPG Oberland (Spiel auswärts gegen Alpbachtal wetterbedingt verschoben auf 9. Mai 2024) und der FC Vomp (Nullnummer gegen Schwoich),

Verdienter Auswärtssieg!

Thomas Schnellrieder, SV Angebrerg: „Bei bescheidenem Wetter und vor einer mageren Kulisse entführten die Damen des SV Angerberg die drei Punkte aus dem Stubaital. Die ersten Minuten gehörten klar den Hausherrinnen, die Gäste aus dem Unterinntal verschliefen diese Phase des Spiels komplett.

Dies änderte sich jedoch mit dem Eigentor in der 4. Minute zur 0:1 Führung. Ab da übernahm der SVA das Kommando, spielte gepflegten Fußball und erhöhte in der 19. Minute durch Sarah Martinz zum 0:2. Ein schön heraus gespielter Treffer. In dieser Tonart ging es weiter. In der 33. Minute wurde Antonia Hintner knapp im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwertete die Kapitänin Antonia Rangetiner souverän zur 0:3-Führung. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Im zweiten Abschnitt verhielt sich der SV Angerberg zu passiv und kassierte prompt das 1:3. Danach fing sich unsere Mannschaft wieder und bekam zusehends mehr Kontrolle über das Spielgeschehen, ohne jedoch gefährlich zu werden. Ein weiterer Torerfolg blieb unserem Team aber verwehrt. Stubai gelang in der 85. Minute aus einem unhaltbaren Weitschuss noch der Anschlusstreffer. Mehr war aber für die Hausherrinnen nicht möglich. Und so blieb es beim verdienten Auswärtssieg.

Angerberg spielte mit:

Amanda Belancic – Emily Rotthaler, Vanessa Lettenbichler, Anna Osl, Lena Gerl (Elena Barbieri) –Antonia Rangetiner, Marie Wiesinger, Sarah Martinz, Matthäa Schnellrieder, Lisa Steinberger (Elisabeth Thaler) – Antonia Hintner

Am kommenden Wochenende ist unsere Mannschaft spielfrei, das nächste Spiel das Team am Sonntag, dem 5. Mai 2024 zu Hause gegen die SPG Oberland. Spielbeginn ist um 16:30 Uhr!“