Last-Minute Sieg für BWH Lok Janecka Hörndlwald gegen FFC Kundrat 02

In der 1. Klasse A hatte am Sonntagnachmittag FFC Kundrat 02 den BWH Lok Janecka Hörndlwald zu Gast. Der Tabellenzweite traf also auf den Tabellendritten - ein Duell der Giganten und das Spitzenspiel in der 14. Runde. Von der ersten Minute an zeigten beide Mannschaften enormen Einsatz und waren sich der Wichtigkeit dieses Spiels bewusst. Das Spiel war lange Zeit ausgeglichen und so fiel der erste Treffer in der 32. Minute, 1:0 für Kundrat 02. Die Gäste gaben jedoch nicht auf und so feierte Hörndlwald ein Comeback und gewann durch ein Last-Minute Treffer in der 90. Minute zum 2:1 Endstand.

Beide Teams geben alles

Es war im Vorfeld ein brisantes Duell, beide Teams sind direkte Liga-Konkurrenten und so ging es um die Vormachtstellung um Platz zwei in dieser Liga. Dementsprechend war die Partie viel von Taktik geprägt, die Gastgeber wirkten allerdings in der ersten Hälfte etwas frischer und man hatte höhere Spielanteile als der Gegner zu verzeichnen. Das erste Tor lies eine halbe Stunde auf sich warten und so gingen die Hausherren in der 32. Spielminute durch Akti 1:0 in Führung. Die Riemel-Elf führte hochverdient und war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft.

Comeback für Hörndlwald

Die Halbzeitansprache von Hörndlwald-Trainer Popovski muss gesessen haben: Das Auswärtsteam erspielte sich gute Möglichkeiten und versuchte ihr Glück zu erzwingen - mit Erfolg: In der 62. Spielminute dann endlich der Ausgleichstreffer für die Gäste, Goldtorschütze ist Sari, die Partie ist wieder völlig offen. Beide Teams waren in der zweiten Halbzeit auf Augenhöhe und so wäre eine Punkteteilung mehr als gerecht gewesen, doch Hörndlwald hatte was dagegen: Pacult schoss sein Team in der 90. Minute zum Sieg. Hörndlwald hat sich unserer Meinung den Sieg verdient weil man, wie schon beschrieben, nie aufgegeben hat und versucht hat bis zur letzten Spielminute den Sieg einzufahren.

Mario Riemel (Trainer FFC Kundrat 02): "Es war meiner Meinung nach eine unverdiente Niederlage. Die erste Hälfte hat klar uns gehört und bedingt durch die zweite Halbzeit muss man sagen dass ein Unentschieden okay gewesen wäre denn das entscheidende Tor fällt in letzter Sekunde, aber so ist der Fußball."