WBC IX feiert dritten Sieg in Serie

Am Samstag Nachmittag trafen in der 18. Runde der 1. Klasse B der SC Mautner Markhof und der Wiener Bewegungssportclub IX aufeinander. Das Hinspiel im Herbst entschied der SC Mautner mit 1:4 für sich. Doch der WBC IX konnte in der 17. Runde durch einen überraschenden Sieg über den Vierten der Tabelle, die SU Wien United 05, viel Selbstvertrauen tanken. Dies zeigte sich auch im Spiel. Der WBC IX triumphierte mit 1:5 über den SC Mautner.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Die Mannschaften starteten engagiert in die Partie, jedoch fand der Ball nicht den Wegs ins Tor. Das Spiel war ausgeglichen und ließ noch keinen Sieger vermuten. Drei gelbe Karten teilte der Unparteiische aus. Zwei gingen dabei an den WBC IX wegen zwei Fouls und eine gelbe Karte an den SC Mautner wegen Kritik. Die ersten 45 Minuten endeten mit einem 0:0. Doch dafür wurde die zweite Halbzeit turbulent.

WBC IX spielt auf

Die zweiten 45 Minuten brachten schließlich die Entscheidung. In der 49. Minute ließ zuerst Özkan Acar den SC Mautner über das 1:0 jubeln. Doch die Freude hielt nur zwei Minuten. In der 51. Minute traf Stefan Zwickl für den WBC IX nach einem Freistoß und seine Mannschaft feierte den Anschlusstreffer. Nach vier Minuten konnten die Gäste auch den Führungstreffer erzielen. Wieder war es Stefan Zwickl, der für seine Mannschaft auf 1:2 erhöhte. In der 71. Minute sah Özkan Acar nach einer Beleidigung die rote Karte und der SC Mautner war somit nur noch zu zehnt am Platz. Dies nutzte der WBC IX sofort aus und erhöhte durch Yavor Yankov in der 74. Minute auf 1:3. „Das war dann eine klare Sache. Wir waren überlegen, sowohl technisch als auch konditionell. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft“, freut sich Heinz Schweiger, Sektionsleiter des WBC IX. In der 79. Minute legte Jan Walega einen vierten Treffer nach und in der 87. Minute sorgte Kapitän Manuel Zeller für das Endergebnis von 1:5. Der WBC IX konnte sich somit auf den achten Tabellenplatz vorkämpfen.