GOB Wien muss sich gegen CWF-Amateure mit einem 2:2 begnügen

Zum Frühjahrsauftakt empfing der Zweite GOB Wien in der 1. Klasse B den Achten CWF-Amateure 99. Es war ein Duell zweier Aufsteiger. GOB Wien ging als Favorit in die Partie, musste sich am Ende jedoch nach zweimaligem Rückstand mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben. GOB Wien bleibt zwar an der zweiten Tabellenposition, der Rückstand auf Leader FC United Devils beträgt nun jedoch bereits vier Punkte. Die Amateure fielen trotz des Punktegewinns einen Platz zurück.

Es war eine recht hektische und über weite Strecken auch unfair geführte Partie mit vielen Fouls, Verwarnungen und Ausschlüssen. Schiedsrichter Mohamed El Sadany hatte wahrlich alle Hände voll zu tun. Den ersten Aufreger gab es in der 25. Minute, als Raphael Mallweger wegen Verhinderung einer klaren Torchance im eigenen Strafraum die Rote Karte sah. Vladimir Martinovic verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zur Führung der Gäste. Die dezimierten Hausherren schlugen aber nur acht Minuten später zurück, Simon Hochstöger sorgte für den Ausgleich. Knapp vor der Pause gelang Jasmin Muslimovic jedoch die neuerliche Führung der Gäste. Gegen seinen Freistoß hatte GOB-Goalie Jakob Lugmayr keine Chance.

Vier Ausschlüsse, sieben Mal Gelb

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie hektisch. In der 63. Minute sah Vladimir Martinovic (CWF) die Gelb-Rote-Karte, es ging mit 10 gegen 10 weiter. In der 70. Minute war auch der Spielstand wieder ausgeglichen. Philipp Jahn war der Torschütze zum nicht unverdienten 2:2. Dass die Hausherren nicht mehr der Siegestreffer gelang, lang in erster Linie an ihnen selbst. In der 82. Minute sah Peter Neuhuber nach einem Foul die Gelb-Rote-Karte, in der 90. Minute folgte ihm Jakob Luger in die Kabine nach. Es war der vierte Ausschluss in diesem Spiel. Dazu gab es sieben Mal Gelb.