Exklusiv! 2. Klasse B kompakt

altAbsolut Vienna kehrt beeindruckend auf die Siegerstraße zurück und bezwingt die einzige Mannschaft die bislang einigermaßen mithalten konnte, den SC Mautner Markhof, klar mit 5:1. Damit ist der alte Vorsprung von sieben Punkten wiederhergestellt – der Umfaller von Absolut gegen die United Devils im Zuge der ersten Frühjahrsrunde ließ diesen kurzfristig auf vier Punkte schmelzen. Der Abstiegskampf wird immer dramatischer, mehr als die Hälfte der Ligamannschaften sind nun wohl verwickelt. Tur Abdin schafft mit einem 1:0 Erfolg gegen Kollegium/Kalksburg den Anschluss an die rettenden Plätze.

FC Absolut Vienna - SC Mautner Markhof 5:1

altaltDie Mannschaft von Absolut Vienna gab sich nach der Niederlage in der Vorrunde gegen die United Devils keineswegs verunsichert. Im Schlager gegen den faktisch einzigen Gegner im Kampf um die Meisterschaft – dem SC Mautner Markhof – wollte man möglichst schnell den „Ausrutscher" vergessen machen. Nach bereits drei Minuten klingelte es im Kasten von Mautner – Marcel Peter traf zum 1:0. Michael Novotny, der Wiener Goleador vom Herbst 2011, feierte anschließend seinen Einstand im Frühjahr 2012. Das 2:0 in Minute 24 und das 3:0 zwei Minuten später sorgten für klare Verhältnisse am Spielfeld. Der lupenreine Hattrick von Michael Novotny wurde in der 35. Minute fixiert ehe Johannes Frühstück für Mautner in der 39. Minute auf 1:4 verkürzen konnte. Damit war auch der Halbzeitstand gegeben. Neun Minuten nach der Pause ließ es Michael Novotny abermals krachen – 5:1 war der Endstand in diesem Spiel und obwohl es Trainer Christian Nowotny nicht gerne hört wohl ein mächtiger Schritt Richtung Meistertitel. Sieben Punkte beträgt der Vorsprung von Absolut vor Mautner – und wenn sich die Absolut-Kicker nicht selbst besiegen wer soll diese Elf noch stoppen? Christian Novotny, Trainer FC Absolut Vienna: Wir haben heute wieder gezeigt was wir wirklich können – und wir waren sicher, dass wir es nicht verlernt haben. Mautner hat eigentlich keine Chance gegen uns gehabt."

KSV Tur Abdin - Kollegium/Kalksburg 1:0

altaltDie Hoffnung lebt wieder für Tur Abdin – in einem enorm wichtigen Spiel konnten drei Punkte gegen das Kollegium/Kalksburg eingefahren werden. Es war eines der berühmten Sechs-Punkte-Spiele und zusätzliche die grundsätzliche Entscheidung ob Tur Abdin den Anschluss an die rettenden Plätze schaffen kann oder nicht. Vom Ergebnis her war es zwar eine enge Partie – aber Tur Abdin war doch die bessere Mannschaft. Das Gold-Tor fiel in der 62. Minute – Torschütze war Ahmad Dehghan. Damit ist Tur Abdin bis auf einen Punkt an die rettenden Plätze herangekommen – und noch viel wichtiger: es sind jetzt sechs Mannschaften, die in Reichweite sind – und einen davon müsste man hinter sich lassen, um den Ligaverbleib zu sichern. Muzaffer Cevik, Trainer Tur Abdin: „Es war eine super Partie – wir hatten spielerische Vorteile und der Erfolg geht in Ordnung."

FC Garage Vorgarten - FK Rot Weiss Wien 10:0

altaltEine bittere Niederlage der Elf von Rot Weiss Wien und deren neuen Trainer Wolfgang Gromes. Das Ergebnis gibt aber nicht das Kräfteverhältnis, über die ganze Spielzeit gesehen, wieder. In der ersten Halbzeit kann Rot Weiss ganz gut mithalten, ist aber vor dem Tor des Gegners einfach zu harmlos. Das 1:0 für Garage durch Iljas Öztürk in der 21. Minute eröffnet den Torreigen, der vor der Halbzeit nur eine Fortsetzung findet: das 2:0 durch Isak Günes in Minute 28. Rot Weiss kämpft durchaus beherzt weiter – Vorgarten ist aber wesentlich routinierter und hat vor allem in Richtung Spielstärke und Effektivität große Vorteile. Talha Bagirtlag in der 48. und Emre Bagirtlak in der 57 und 59. Minute schrauben das Ergebnis auf 5:0 hinauf. Rot Weiss kann sich gegen diese Offensivlawine nicht wirklich zur Wehr setzen und kassiert noch weitere fünf Tore – Emre Bagirtlak (61.), Talha Bagirtlak (80., 85. und 90.) sowie Eyüp Öztürk sorgen für einen zweistelligen Erfolg für Vorgarten. Damit hat für Rot Weiss Wien der Abstiegskampf pur begonnen. Christian Exinger, Trainer FC Garage Vorgarten: „Wir waren die eindeutig bessere Mannschaft – aber Hochachtung für die Moral und den Kampfgeist des Gegners." Wolfgang Gromes, Trainer FK Rot Weiss Wien: „In der ersten Hälfte konnten wir noch gut mithalten, sind aber dann in der zweiten Hälfte mental eingebrochen. Der Gegner hat unsere Fehler eiskalt ausgenutzt und so ist diese hohe Niederlage entstanden."