WAF Vorwärts Brigittenau entscheidet das Nachbarschaftsderby für sich

Zur gewohnten Primetime kam es am Sonntag in der WAF Gruabn zum Aufeinandertreffen der Heimischen und der Vienna 1b, deren Heimstätte sich nur wenige hundert Meter entfernt befindet. Das Spiel war dementsprechend gut besucht und die 200 anwesenden Fans bekamen einen schnellen Schlagabtausch geboten. Über 90 Minuten hatte die Vienna 1b mehr vom Spiel und auch ein klares Plus an Chancen, doch am Ende setzte sich doch die Routine und die Kaltschnäuzigkeit der Heimelf durch. Angeführt von einem starken Mario Slawek und Patrick Bayrleitner konnten die WAF Spieler am Ende über knappen 1:0 Sieg jubeln. Für die Vienna bedeutet diese Niederlage natürlich einen herben Rückschlag in Bezug auf die Titelambitionen.

Ein offener Schlagabtausch von beiden Mannschaften

Angespornt durch 200 anwesende Fans begannen beide Teams sehr ambitioniert und das Spiel nahm ordentlich Fahrt auf. Beide Teams bemühten sich darum in der Offensive gefährlich zu werden und so bekamen die Zuseher Torchancen auf beiden Seiten zu sehen. Die Gäste hatten bei den Torchancen ein leichtes Übergewicht, aber den Weg ins Tor fand der Ball bei keiner der beiden Mannschaften. In der 35. Minute mussten die Heimischen dann die erste Auswechslung vornehmen, da sich Thomas Bürringer aller Voraussicht nach einen Muskel gezerrt hatte. Neu ins Spiel kam der junge Alexander Mai und Andreas Denk stellte das System seiner Mannschaft von einem auf zwei Stürmer um. Mit dieser Umstellung bekamen die Heimischen plötzlich ein leichtes Übergewicht und setzten die Vienna 1b immer mehr unter Druck. Trotz allem blieb es beim 0:0 bis zur Halbzeitpause.

Alexander Mai mit dem entscheidenden Treffer

WAF Vorwärts Brigittenau machte nach der Pause dort weiter, wo sie aufgehört hatten und kurz nach Wiederbeginn fand Shpat Doko die große Chance zum Führungstreffer vor, doch der Spieler vergab knapp. Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit kamen die Blau-Gelben allerdings wieder besser ins Spiel und es folgten wieder etliche Chancen für die Gäste, doch an diesem Tag fehlte einfach ein Goalgetter, der den Ball auch ins Tor befördert. Besser machte es Alexander Mai in der 69. Minute. Der junge Stürmer bekam den Ball an der Strafraumgrenze, ließ seinen Gegenspieler aussteigen und schoss den Ball trocken ins Eck. Mit der knappen Führung im Rücken zogen sich die Heimischen weiter zurück und nahmen geschickt das Tempo aus dem Spiel und verzögerten bei einigen Aktionen im Rahmen des Erlaubten. Als dann in der 81. Minute Shpat Doko bei den Gastgebern die Gelb/Rote Karte sah, warfen die Gäste nochmals alles nach vorne, doch bei sämtlichen Torschüssen war der Tormann zur Stelle, oder hatte ein Verteidiger noch sein Bein dazwischen. Den Willen konnte man den Spielern der Vienna 1b auf keinen Fall absprechen, aber sie blieben bis zum Schlusspfiff des Schiedsrichters ohne das nötige Glück im Abschluss. Somit mussten die Gäste die Heimreise ohne einen Punkt antreten. Man darf gespannt sein wie die junge Truppe diesen Rückschlag im Titelkampf verkraften wird.

Andreas Denk (Trainer WAF Vorwärts Brigittenau)

"Wir haben heute eine gute, geschlossene Mannschaftsleistung geboten und ich bin sehr stolz auf diesen Sieg. Ich bin der Meinung, dass wir uns diesen Sieg schwer erarbeitet haben und er am Ende nicht unverdient war. Ich mache mir jetzt nur bezüglich der nächsten Runde Gedanken, da mir schön langsam meine Defensivspieler ausgehen."

Ferdinand Fuchs (Trainer Vienna 1b)

"Unsere spielerische Leistung am heutigen Tag war sicherlich in Ordnung, aber leider haben wir unsere Chancen nicht in Tore umwandeln können. Am heutigen Tag hat uns einfach ein Goalgetter gefehlt."