Der SV Hirschstetten kann sich mit einem Sieg weiter vom Tabellenkeller absetzen

In der 17. Runde der 2. Landesliga kam es zum Aufeinandertreffen von Hellas Kagran und dem SV Hirschstetten. im Vorfeld der Begegnung durfte man sich eine durchaus interessante Partie erwarten, da die Heimischen ihre Stärken auf jedenFall in der Offensive haben und die Gäste wiederum auf eine stabile Defensive bauen. Nach 90. Minuten ohne viele Torchancen waren dann schließlich alles zusammen schlauer und der SV Hirschstetten durfte sich über einen knappen 0:1 Sieg freuen und die Heimreise mit drei Punkten im Gepäck antreten. Der Sieg verschaffte den Hirschen auf alle Fälle ein wenig Luft im Abstiegskampf und für Hellas Kagran bedeutet dies die zweite Niederlage im Frühjahr. Der neue Trainer Christian Rauchhofer hatte sich den Saisonbeginn wohl mit Sicherheit anders erhofft.

Eine Halbzeit ohne Highlights

Kurz vor Spielbeginn mussten die Heimischen noch auf ihren Goalgetter Stefan Flandorfer verzichten, dafür stand aber Istvan Varga wieder in der Mannschaft. Das Fehlen des Paradestürmers machte sich allerdings klar bemerkbar, denn die Heimischen schafften es in keinster Weise den Abwehrriegel der Gäste zu knacken. Der SV Hirschstetten machte auch nicht viele Anstalten seine defensive Spielweise zu vernachlässigen und so ging es hochverdient mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Hellas Kagran mit der Chance auf die Vorentscheidung

Mit Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich das taktische Mittelfeldgeplänkel weiter fort. Der einzige Unterschied war, dass Hellas Kagran nun doch die eine oder andere Chance vorfinden konnte. Die beiden größten wurden allerdings von Rupert Graf und Istvan Varga vergeben. Die Akteure wussten, dass die Mannschaft mit dem ersten Tor die Partie auch höchstwahrscheinlich gewinnen würde. So näherte sich der Schlusspfiff des Schiedsrichters, als die Heimischen in der Vorwärtsbewegung einen Abspielfehler begangen und die Gäste blitzschnell umschalteten. Der Ball wurde schnell steil gespielt und Michael Gihl konnte den mustergültigen Konter zum 0:1 abschließen. In den letzten Spielminuten warfen die Gastgeber nun alles nach vorne und versuchten den Ausgleich noch mit der Brechstange zu erzielen, doch zu einer Torchance kamen sie nicht mehr. Gefährlicher waren jetzt noch die Gäste im Konter, doch auch hier wurden zweimal die Chancen nicht zu Toren genutzt. Somit stand am Ende einer klassischen 0:0 Partie doch ein Sieger auf dem Platz.

Michael Berger (SL Hellas Kagran)

"Man hat heute leider gesehen, dass uns ein Dogan und ein Flandorfer in der Offensive doch schmerzlichst abgehen. Wenn man schon nur so wenige Chancen hat, dann muss man diese einfach kaltschnäuziger nutzen. Der Gegner hat seine Chancen optimal genutzt und somit auch verdient gewonnen."

Harald Klement (Co Trainer SV Hirschstetten)

"Das war heute ein klassisches Mittelfeldgeplänkel. Wir wussten, dass die Mannschaft gewinnen wird, die heute das erste Tor schießt und Gott sei Dank ist uns dies kurz vor dem Ende gelungen. Speziell mit unserer defensiven Leistung müssen wir am heutigen Tag sehr zufrieden sein."