Donau tut sich schwer bei Hirschstetten und nimmt nur einen Punkt mit!

Eine tolle Partie bekamen die Zuschauer in der 2. Landesliga am Freitagabend zu sehen. Der SV Hirschstetten/Lindenhof hatte den SV Donau, seines Zeichens Tabellenführer zu Gast. Die Hausherren konnten in der ersten halben Stunde ihre Chancen nützen und zogen auf 3:0 davon. Donau kam durch einen Elfmeter und ein spätes Tor auf 2:3 heran, ein zweiter Strafstoß knapp vor dem Pausenpfiff wurde vergeben. Nach dem Seitenwechsel brachte der Donau-Elf ein erneuter Elfmeter den Ausgleich, bei 3:3 blieb es dann auch trotz guter Chancen der Gäste.

Hirschstetten trifft aus allen Lagen

Die Ausgangsposition in dieser Partie war eigentlich klar, Donau als Tabellenführer der klare Favorit. Es kam dann aber in der ersten halben Stunde ganz anders. Zwar ist Donau die tonangebende Elf und überzeugt spielerisch, doch die herausgearbeiteten Chancen können nicht positiv abgeschlossen werden. Anders bei der Djuric-Elf, die in der 14. Minute durch ein Tor von Daniel Ritter, der mit einem Volleyschuss erfolgreich ist, in Führung gehen kann. Doch damit nicht genug, Christoph Latschenberger legt in der 20. Minute ein Tor drauf, trifft mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Mit dem 3:0 in der 27. Minute durch einen sehenswerten Fallrückzieher von Manuel Wolf scheint die Partie fast schon gelaufen zu sein. Aber Donau ist immer am Drücker und kann in der 34. Minute einen Elfmeter zum 1:3 nützen, Torschütze ist Sani Vuckic. Damit nicht genug, ein zweiter Treffer in der 43. Minute macht das Spiel wieder spannend, diesmal ist es Patrick Heffermejer. Ein weiterer Elfmeter für Donau könnte den Ausgleich bedeuten, doch Hirschstetten-Schlussmann Thomas Schlosser bleibt Sieger in diesem Duell.

Donau gleicht doch noch aus

Nach dem Seitenwechsel ist es weiterhin eine spannende Partie, doch beide Mannschaften können sich nicht mehr so viele Chancen herausarbeiten wie in Hälfte eins. Es ist abermals ein Elfmeter, der zum nächsten Tor führt, in der 67. Minute zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt, Mirsad Korajac von Donau lässt sich diese Möglichkeit nicht entgehen und gleich aus. Am Ende bleibt es beim 3:3, abwechslungsreiche und spannende 90 Minuten gehen zu Ende.

Marko Djuric (Trainer SV Hirschstetten/Lindenhof): "Donau hatte die erste Topchance in diesem Spiel, wir haben aber die Tore gemacht. Es war eine sehr spannende Partie, der Knackpunkt aus meiner Sicht war sicherlich der erste Elfmeter, den Donau zugesprochen bekommen hat. Spielerisch war der Tabellenführer schon überlegen, allerdings hätte in dieser Partie alles passieren können, alles war möglich."