1980 Wien gibt ein kräftiges Lebenszeichen von sich

Unter der Woche hatte 1980 Wien bereits ein kräftiges Lebenszeichen von sich gegeben und einen neuen Trainer präsentiert. Man durfte gespannt sein inwiefern er der Mannschaft in dieser kurzen Zeit neue Impulse hatte geben können. Gegen die klar besser platzierten Penzinger agierten die Heimischen dann so, wie es sich für eine Mannschaft im Abstiegskampf der 2. Landesliga - powered by planetwin365.at - gehört. Defensiv stabil, mit viel Laufbereitschaft und vollem Kampfgeist. Auch wenn spielerisch mit Sicherheit noch viel Luft nach oben ist, so konnte man doch erkennen, dass scheinbar ein Ruck durch die Mannschaft gegangen war und sich alle nochmals gegen den drohenden Abstieg stemmen wollten. In einem recht unterhaltsamen Spiel fiel schließlich in der 80.Minute die Entscheidung. Kevin Stoffle erzielte das viel umjubelte Siegestor und verhalf seinem Team somit zu drei wichtigen Punkten im Kampf gegen den Abstieg und dem neuen Trainer, Andreas Babicky, zu einem perfekten Einstand.

Red Star zwar feldüberlegen, aber weiß damit nichts anzufangen

Die Heimischen überließen zunächst den Gästen die Initiative im Spiel und versuchten vorerst einmal hinten dicht zu machen. Dieses Vorhaben gelang ihnen in der ersten Halbzeit auch sehr gut. Der SC Red Star Penzing hatte zwar klar mehr Ballbesitz, aber außer einer riesigen Chance in der 5. Minute, nach einem Drehschuss aus kurzer Distanz durch Patrick Ratschka, konnten die Gäste daraus keinen Nutzen ziehen. Immer wieder wurden die Angriffe von der gut stehenden Innenverteidigung der Heimischen abgefangen und der Sovilla Elf fehlten an diesem Tag einfach die zündenden Ideen. In den letzten Minuten vor der Pause trauten sich die Heimischen dann auch einmal offensiv zu agieren und prompt lief ein Spieler von 1980 Wien auch schon allein auf den Tormann zu, doch anstatt abzuschließen versuchte er quer zu spielen und fand keinen Abnehmer für den Torabschluss. So ging es mit einem 0:0 in die Pause und alles war offen für die zweiten 45 Minuten.

1980 Wien traut sich mehr zu

Nach dem Seitenwechsel waren zwar weiter die Gäste die Mannschaft mit mehr Ballbesitz, aber die Heimischen zeigten deutlich mehr Einsatz und Willen. Bei den Penzingern wirkte alles ein wenig halbherzig und gegen ein Team, dass gegen den Abstieg kämpft, ist das nun einmal zu wenig. Beide Teams fanden zwar ihre Torchancen vor, allerdings war es dann die 80. Minute die das Spiel zu Gunsten der Gastgeber entscheiden sollte. Kurz zuvor hatten die Gäste noch die Stange getroffen, als dann Kevin Stoffle im Strafraum an den Ball kam, nicht attackiert wurde und die Kugel mit voller Wucht unter die Latte hämmerte. Der Jubel über das Tor kannte keine Grenzen bei den Heimischen und nachdem man die letzten Minuten auch noch über die Runden gebracht hatte, gab es nach dem Schlußpfiff kein Halten mehr und die Mannschaft feierte ausgelassen mit ihrem neuen Trainer den Sieg.