Der NAC muss sich die Punkte, trotz zweimaliger Führung, mit dem dem SV Hirschstetten teilen

Am Samstag empfing der NAC in der 2. Landesliga - powered by planetwin 365.at - den SV Hirschstetten zum heißen Tanz in Nußdorf. Die Heimischen konnten die Partie um einiges entspannter angehen, da sie sich doch im gesicherten Tabellenmittelfeld befinden und somit lastete eigentlich der Großteil auf den Schultern der Djuric Elf. Die Hirschen konnten mit dem Druck allerdings recht gut umgehen und waren auch über 90 Minuten gesehen das spielbestimmende Team, doch der NAC bewieß wieder einmal, dass er derzeit aus wenigen Chancen viele Tore machen kann und so konnten die Heimischen sogar zweimal im Verlauf des Spiels in Führung gehen. Der SV Hirschstetten kam allerdings beide Male völlig verdient zum Ausgleich und somit mussten sich die beiden Teams am Ende die Punkte teilen.

Vielleicht sogar das schnellste Tor der bisherigen Saison

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag der Heimischen. Gleich der erste Angriff über Links konnte erfolgreich vorgetragen werden und die Maßflanke konnte David Veselica Bikic zur 1:0 Führung verwerten. Durch diesen frühen Treffer war auch gleich von Beginn an Tempo im Spiel und die Fans bekamen eine flotte Partie geboten. Mit der Führung im Rücken legten es die Gastgeber ein wenig defensiver an und versuchten die Räume für den SV Hirschstetten eng zu machen. Somit hatten die Gäste eindeutig mehr Ballbesitz und erarbeiteten sich Chance um Chance. Die besten davon vergaben zunächst der Kapitän Latschenberger und Daniel Ritter. In der 39. Minute machte es Christoph Latschenberger dann aber besser und zirkelte den Ball von der Strafraumgrenze ins lange Eck zum 1:1 Ausgleich. Kurz darauf erzitterte sogar noch das Lattenkreuz des NAC, doch mit viel Glück blieb es beim 1:1 mit dem es auch in die Pause ging.

Eine offene Partie mit Spannung bis zum Ende

Die Gäste gingen, gepusht durch den Ausgleich, auch in der zweiten Halbzeit wieder sehr engagiert ans Werk und taten mehr für die Offensive als die Heimischen. Allerdings fehlte oft die Genauigkeit beim letzten Pass, oder die Konzentration beim Schuss aufs Tor. Die Heimischen spielten es aber durchaus sehr clever und versuchten immer wieder durch schnelle Vorstöße zum Erfolg zu kommen. Nach einem Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung schaltete der NAC dann blitzschnell und spielte einen perfekten Konter, den Dominik Hofer zum 2:1 abschließen konnte. (60.) Nach diesem zweiten Gegentor änderten die Gäste ihr Spielsystem und griffen absofort mit drei Stürmern an. Der NAC lieferte von diesem Moment an nur mehr ein Rückzugsgefecht und dies auch nur bis zur 76. Minute erfolgreich. In dieser Minute ließ nämlich der Tormann einen scharfen Schuß des Gegners nach vorne abklatschen und Alexander Kriegel konnte sich zwischen zwei Verteidigern durchsetzen und den Ball zum 2:2 über die Linie drücken. Mehr als der Ausgleich war allerdings für den SV Hirschstetten nicht mehr drinnen, obwohl sie es weiter mit allen Mitteln versuchten. Das Spiel wurde in der Endphase sogar noch ein wenig hektisch und der souveräne Schiedsrichter Vojtek musste spät aber doch die einzigen zwei gelben Karten des gesamten Spiels verteilen, aber am 2:2 Endstand änderte sich nichts mehr. In Summe gesehen wohl eine gerechte Punkteteilung, wobei der SV Hirschstetten den durchaus möglichen drei Punkten mit Sicherheit nachtrauern wird.

Wolfgang Vogl (SL NAC)

"Beide Mannschaften hätten eigentlich die drei Punkte sehr gut gebrauchen können, allerdings glaube ich, dass wir mit dem Unentschieden besser leben können als der SV Hirschstetten."

Harald Klement (Co Trainer SV Hirschstetten)

"Wir wollten den Sieg unbedingt und haben auch ein gutes Spiel abgeliefert. Leider haben wir uns zwei dumme Gegentreffer eingefangen und konnten jeweils nur den Ausgleich erzielen. Wäre das Spiel noch länger gegangen hätten wir glaube ich den Sieg davon getragen."