SPC Helfort 15 verlangt dem FC Karabakh mehr ab als erwartet

Der Tabellenführer der 2. Landesliga - powered by planetwin365.at - musste diese Woche auswärts gegen den SPC Helfort 15 antreten. Der FC Karabakh galt im Vorfeld natürlich ganz klar als Favorit dieser Begegnung, doch gegen die Heimischen tat man sich dann doch lange Zeit schwerer als erwartet. Einem 0:2 zur Pause folgte eine wirklich starke Phase der Gastgeber, in der sie nicht nur den Anschlusstreffer erzielen konnten, sondern auch drauf an dran waren zwischenzeitlich auszugleichen, aber der FC Karabakh zeigte sich gegen Spielende von seiner effizienten Seite und erhöhte durch zwei weitere Tore noch auf 1:4 und konnte somit einen klaren und schlussendlich auch verdienten Auswärtssieg einfahren.

Der FC Karabakh tut sich zunächst gegen einen sehr defensiven Gegner sehr schwer

Zu Beginn übernahm der Tabellenführer aus Simmering sofort das Kommando und setzte sich in der gegnerischen Hälfte fest. Die Heimischen agierten taktisch allerdings sehr klug und standen in der Defensive dicht gestaffelt und ließen keine einzige Torchance des FC Karabakh zu. Es dauerte eine gute halbe Stunde bis der Favorit schließlich in Führung gehen konnte. Nach einem Freistoß bekam Erdal Kara den Abpraller vor die Füße und hatte keine Mühe den Ball zur Führung im Tor zu versenken. (31.) Ab diesem Zeitpunkt ergaben sich immer mehr Torchancen für die Slunecko Elf und ein zweites Tor schien nur eine Frage der Zeit zu sein. In der 41.Minute war dann schließlich der zweite Goalgetter der Gäste zur Stelle und setzte sich nach einem Eckstoß gegen zwei Gegenspieler durch und köpfte unhaltbar ins gegnerische Tor ein. Dies war auch zugleich der Pausenstand in der Begegnung.

SPC Helfort 15 bringt den Favoriten kurz ins Wanken

Nach Wiederanpfiff agierten die Heimischen mit viel mehr Druck in der Offensive und schafften es auch wirklich die ersten Torchancen im Spiel für sich heraus zu spielen. Die Bemühungen wurden dann in der 55. Minute sogar mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 belohnt. Nach einem Eckstoß war Fahed Jmal per Kopf zur Stelle. In weiterer Folge wachten die Spieler des FC Karabakh wieder auf und erhöhten erneut die Schlagzahl im Spiel. Die Heimischen waren zwar weiterhin sehr bemüht, aber es zeigte sich klar, dass der FC Karabakh die stärkeren Spieler im Kader hatte. Erdal Kara sorgte mit zwei weiteren Toren schließlich für die Entscheidung und klare Verhältnisse. (75. und 80.) Der Schlusspfiff des Schiedsrichters beendete schließlich das Spiel und bescherte dem FC Karabakh den achten Sieg in Folge.

Peter Keller (Trainer SPC Helfort 15)

"Wir haben versucht den Gegner durch eine dichte Defensive nicht ins Spiel kommen zu lassen, allerdings war der Druck dann doch zu hoch und im Endeffekt kann man sicherlich von einem verdienten Sieg für den FC Karabakh sprechen."

Hans Slunecko (Trainer FC Karabakh)

"Wir haben den Gegner über 90. Minuten dominiert und keine einzige Chance aus dem Spiel heraus zugelassen. In der Offensive haben wir unsere Chancen gekonnt genutzt und auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Ich bin mit der Leistung der Mannschaft wirklich sehr zufrieden, wobei wir in der Offensive sicherlich noch mehr Potential haben und hier unsere Möglichkeiten noch nicht zur Gänze ausnützen."