WAF Brigittenau schießt sich den Frust von der Seele

Planetwin365.at präsentiert: Am Sonntag bat WAF Brigittenau mal wieder zur gewohnten Zeit in der Gruam zum Ankick in der 2. Landesliga. Als Gegner durfte sich diesmal Red Star Penzing beweisen. Beide Teams hatten sich in den letzten Runden nicht wirklich groß auszeichnen können und so vermochte niemand vor dem Spiel wirklich eine Prognose über den Ausgang abzugeben. Verlief das Spiel in der Anfangsphase noch ziemlich ausgeglichen, so ging es dann ab der 30. Minute für die Gäste stark bergab. Denn da wurde Gernot Hofer für einen Torraub mit Rot vom Platz gestelt. Von diesem Moment an übernahmen die Heimischen immer mehr die Kontrolle im Spiel und konnten ihre Überlegenheit in der zweiten Spielhälfte auch in Tore ummünzen. So führte das Spiel am Ende zu einem 5:1 Endstand für WAF Brigittenau und einem verdienten Sieg der Brigittenauer.

Ein Handspiel stürzt Red Star Penzing ins Verderben

Zu Beginn des Spiels verhielten sich die Heimischen zunächst noch sehr defensiv und man merkte, dass die negativen Ergebnisse zuletzt doch ein wenig an der Mannschaft nagten. Die Gäste aus Penzing hingegen spielten munter drauf los und hatten zunächst mehr Spielanteile und schafften es auch die ersten Chancen im Spiel zu kreieren. Es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis sie die Führung erzielen würden und bei einem Kopfball wäre es beinahe soweit gewesen. Doch Georgian Bordeanu konnte den gut platzierten Kopfball mit einem tollen Reflex noch an die Querlatte lenken und von dort sprang er zurück ins Feld. Mit dem ersten gefährlichen Angriff der Heimischen kam es dann allerdings zur entscheidenden Situation im Spiel. Georg Lubas umspielte nach einem schönen Lochpass den gegnerischen Tormann und schoss den Ball aus schiefem Winkel aufs gegnerische Tor. Im allerletzten Moment kam allerdings Gernot Hofer heran gerutscht und spielte den Ball knapp vor der Linie mit der Hand. Die Schiedsrichterin entschied sofort auf Strafstoß und stellte den Red Star Spieler mit Rot vom Platz. Den verhängten Strafstoß verwandelte Georg Lubas ganz sicher. (32.) Die restliche erste Spielhälfte waren die Heimischen allerdings nicht wirklich dazu in der Lage ihre Überzahl zu nutzen und so verlief das Spiel ohne weitere Höhepunkte bis zur Halbzeitpause.

WAF Brigittenau eröffnet das muntere Toreschießen

In der zweiten Spielhälfte ging es dann zu einem großen Teil nur mehr in eine Richtung. Die Heimischen erhöhten von Minute zu Minute den Druck und die Gäste mussten dem Unterzahlspiel mit Fortdauer der Partie immer mehr Tribut zollen. Die Heimischen erzielten vier weitere Tore (53., 55., 73., 80.,) und konnten somit den Endstand von 5:1 herstellen. Zumindest das Ehrentor gelang den Gästen kurz vor dem Schlusspfiff noch. (86.) Am verdienten Sieg der Denk Elf konnte dieses Tor allerdings nichts mehr ändern.

Andreas Denk (Trainer WAF Brigittenau)

"Das Ergebnis war mit Sicherheit gut für unser Selbstvertrauen. Ich hoffe, dass die Spieler jetzt wieder zu ihren gewohnten Leistungen zurück kehren und wir in den nächsten Runden wieder einige Erfolge einfahren können."

Michael Sonvilla (Trainer Red Star Penzing)

"Leider war der Spielverlauf heute alles andere als optimal für uns. Die rote Karte hat uns ganz klar das Genick gebrochen und von diesem Moment an ging es bergab. Am Ende hat der Gegner zwar verdient gewonnen, wobei das Spiel mit Elf gegen Elf mit Sicherheit einen anderen Verlauf genommen hätte."