Ein Schützenfest in der Gruabn endet mit einer Punkteteilung

Planetwin365.at präsentiert: Zum Abschluss der Runde kam es in der 2. Landesliga zum Aufeinandertreffen zwischen WAF Brigittenau und dem FC Hellas Kagran. Vor einer recht ansprechenden Zuschauerkulisse schenkten sich die beiden Teams überhaupt nichts. Die Führung wechselte in diesem Spiel mehrmals und die Fans bekamen nicht weniger als acht Tore in der gesamten Partie zu sehen. Am Ende verteilten sich die Tore allerdings sehr genau, was ein 4:4 Unentschieden zur Folge hatte und beiden Teams einen Punkt einbrachte. Bei näherer Betrachtung des Spielverlaufs kann man allerdings bei den Heimischen eher von verlorenen zwei Punkten sprechen und bei den Gästen durchaus von einem gewonnen Punkt.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Georg Lubas eröffnet das muntere Toreschießen

Angetrieben von den anwesenden Fans gingen beide Teams von Beginn an ein sehr hohes Tempo und versuchten auf schnellstem Weg das Führungstor zu erzielen. Die erste Vollzugsmeldung durfte dann Georg Lubas von sich geben, denn er konnte breits in der 8. Minute eine schöne Kombination zum 1:0 abschließen. Trotz des Rückstandes wurden die Gäste aus Kagran in weiterer Folge immer stärker und drängten vehement auf den Ausgleich. In der 17. Minute folgte dieser schließlich auch prompt, wobei dies unter starker Mithilfe des heimischen Tormannes passierte. Nach einem weiten Outeinwurf eilte dieser aus seinem Gehäuse und glaubte den Ball vor dem gegnerischen Stürmer erwischen zu können. Roman Flandorfer erkannte die Situation allerdings sofort und überhob mit einem Kopfball den herauseilenden Tormann zum 1:1. Die Gäste ließen jetzt allerdings nicht locker und bekamen das Spiel mehr und mehr unter Kontrolle. In der 26. Minute konnten sie sich dann abermals für ihre Bemühungen belohnen. Nach einem schönen Lochpass lief Mesut Dogan der gegnerischen Verteidigung auf und davon, spielte einen perfekten Querpass in den Strafraum und Rupert Graf brauchte nur mehr den Fuss hinzuhalten um über die 1:2 Führung jubeln zu können. Hellas Kagran behielt auch danach zum größten Teil die Kontrolle im Spiel und fand noch weitere Einschußmöglichkeiten vor, doch es blieb bei der knappen 1:2 Führung.

Georg Lubas legt noch einen Hattrick nach

Die zweite Halbzeit stand dann vorerst einmal ganz im Zeichen der Gastgeber. Die Denk Elf spielte enorm druckvoll und schnürte den Gegner förmlich in seiner Hälfte ein. Die logische Folge waren schließlich weitere Tore für die Heimischen. Georg Lubas ließ es sich nicht nehmen und legte gleich mal einen Hattrick nach. (53., 64., 70) Das Spiel war innerhalb kürzester Zeit somit auf den Kopf gedreht und plötzlich die Heimischen ganz klar auf der Siegerstrasse. Als dann noch dazu Emre Ulusoy in der 80. Minute vollkommen alleine auf den gegnerischen Tormann zulief und nur auf den mitlaufenden Georg Lubas hätte abspielen müssen, hätte das Spiel endgültig entschieden sein können, doch der junge Stürmer agierte eigensinnig und schoß den heraus eilenden Alexander Riegelnegg an. Plötzlich bekamen die Gäste noch einmal die zweite Luft und warfen alles nach vorne und siehe da, in der 83. Minute eine unglückliche Situation für Tamas Szücz im eigenen Strafraum, bei der er den Ball mit der Hand spielte und der Schiedsrichter auf Torraub und Strafstoß entschied. Den verhängten Strafstoß konnte Andreas Ost zwar abwehren, doch war der Tormann so mit dem Jubeln danach beschäftigt, dass er beim nachfolgenden Weitschuss von Roman Flandorfer extrem schlecht postiert war und keine Chance auf eine Abwehr hatte. (4:3, 85.) Nun begann das große Zittern bei den Heimischen und was viele Fans befürchteten, trat schließlich auch ein. In der 89. Minute war Christoph Polzer zur Stelle und erzielte wirklich noch den Ausgleich zum 4:4 für seine Mannschaft. Dies bedeutete schließlich auch den Endstand in dieser tollen Partie!

Andreas Denk (Trainer WAF Brigittenau)

"Das Spiel war für die Fans mit Sicherheit eine tolle Show, aber als Trainer muss ich mir die Haare raufen! Wenn man so knapp vor dem Ende mit 4:2 in Führung liegt und sogar eine 1000% Chance auf das 5:2 hat, dann darf man am Ende nicht mit nur einem Punkt dastehen. Es hat uns definitiv an Cleverness gefehlt."

Michael Berger (SL Hellas Kagran)

"Mit fünf Punkten aus den letzten drei Spielen können wir sehr zufrieden sein. Die Mannschaft befindet sich auf jeden Fall wieder im Aufwind und mit dem Abstieg haben wir auf keinen Fall mehr etwas zu tun. Jetzt kann man die restliche Meisterschaft in Ruhe zu Ende spielen und schön langsam mit den Planungen für die nächste Saison beginnen."