A11 - Rapid Oberlaa versetzt dem WSK 1b den "Todesstoß"

Planetwin365.at präsentiert: In der 2. Landesliga kam es diese Woche zu einem wahren Abstiegsthriller zwischen dem WSK 1b und A11-Rapid Oberlaa. Die Gastgeber aus Hernals mussten unbedingt einen Sieg einfahren um doch noch realistische Chancen auf den Klassenerhalt zu haben und die Oberlaaer konnten auch jeden einzelnen Punkt gebrauchen um den Abstand auf die Abstiegsränge zu vergrößern. Am Ende setzte sich allerdings die größere Routine und Klatschnäuzigkeit durch und bescherte A11 - Rapid Oberlaa einen 0:2 Auswärtssieg und drei wichtige Punkte, mit denen die Bleidt Elf auf den elften Tabellenplatz kletterte. Für den Wiener Sportklub gibt es jetzt nur mehr eine theoretische Chance den Klassenerhalt doch noch zu schaffen. Dafür müsste die Mannschaft die restlichen fünf Spiele gewinnen und der SV Hirschstetten oder der SPC Helfort 15 dürften keinen einzigen Punkt mehr machen bzw. der FC 1980 Wien dürfte auch nicht mehr als sechs Punkte machen.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ein Debütant geigt groß auf

Beiden Mannschaften sah man die große Anspannung zu Beginn des Duells an und die ersten Spielminuten waren auf beiden Seiten sehr von Vorsicht geprägt. Mit Fortdauer des Spiels nahm allerdings das Tempo zu und beide Teams versuchten die ersten gefährlichen Chancen heraus zu spielen. Die erfolgreichere Elf waren in dieser Phase allerdings die Oberlaaer, denn in der 15. Minute konnte der junge Mehmet Ögretmen, der zum ersten Mal von Beginn an in der Kampfmannschaft spielte, zur 0:1 Führung für seine Mannschaft netzen. A11 - Rapid Oberlaa verstand es in weiterer Folge den Gegner durch eine sehr körperbetonte und robuste Spielweise in Schach zu halten und sich immer wieder Chancen zu erarbeiten. In der 35. Minute war Mehmet Ögretmen dann ein zweites Mal zur Stelle und fixierte seinen Doppelpack an diesem Tag. Mit diesem Ergebnis verschwanden beide Mannschaften dann auch zur Pause in den Kabinen.

WSK 1b versucht zu drücken

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Heimischen mehr Druck aufzubauen und vielleicht doch schnell den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die Gäste standen in der Defensive sehr kompakt und verstanden es gut die Angriffe des Gegners außerhalb des eigenen Strafraums zu stoppen. Die Gastgeber waren zwar klar spielbestimmend, doch waren sie nicht dazu in der Lage das Tor der Oberlaaer ernsthaft zu gefährden. Somit verstrichen die Minuten und schließlich beendete der Schiedsrichter die Partie und somit auch die letzten Hoffnungen der jungen Sportklub Elf vielleicht doch noch den Klassenerhalt zu schaffen.