Nach cleverer Vorstellung: Helfort 15 kämpft ASV 13 nieder

SPC Helfort 15
ASV 13

Am Samstag trafen in der 21. Runde der 2. Landesliga der SPC Helfort 15 und der ASV 13 aufeinander. Es entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem lange keine Tore fielen. Doch mit zwei späten Toren gelang es den Hausherren die drei Punkte zu erkämpfen. Schließlich hieß es nach 90. Minuten 2:0 für Helfort 15.

"Gegenseitig neutralisiert"

Beide Mannschaften neutralisieren sich in der ersten Hälfte weitgehend. Es entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem meist bereits vor dem Sechszehnmeterraum Schluss ist. Beide Teams versuchen vieles und der Siegeswille ist den Mannschaften ebenfalls anzumerken, doch vor der Pause passiert nichts mehr Zählbares. So geht es mit dem 0:0 auch in die Kabinen. Helfort-Trainer Christian Feitzinger analysiert: "Die erste Hälfte war von beiden Seiten her nichts Besonderes. Torchancen gab es kaum welche. Gott sei Dank haben wir dann aber in der zweiten Halbzeit die Tore gemacht."

Turbulente Schlussphase

Diese ließen aber auch im zweiten Durchgang erst noch auf sich warten. Doch Helfort steigerte sich immer mehr und wurde belohnt. Mesut Yilmaz beweist in Minute 69 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 1:0. Doch dann ein kleiner Schock für die Gastgeber. Der Schiedsrichter zeigt in der 80. Minute die gelb-rote Karte: Fahed Jmal muss bereits früher unter die Dusche. Dies macht dem ASV 13 noch einmal Mut und die Gäste drücken auf den Ausgleich. Doch dieser sollte nicht fallen. Stattedessen kommt Helfort in der 93. Minuten durch einen Konter sogar noch zum 2:0. Torschütze ist Selman Aydin. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Helfort 15 darf über drei Punkte jubeln. "Wir sind in der zweiten Halbzeit immer besser geworden. Der unnötige Ausschluss hätte uns den Sieg dann noch verderben können, aber wir haben das clever zu Ende gespielt. Ich bin auf jeden Fall froh über die drei Punkte", so ein zufriedener Feitzinger weiterhin.