Heiße Partie zwischen dem Triester SC und RSV Wien 06

Am Samstagnachmittag standen sich in der Oberliga A der Triester S.C. und der RSV Wien 06 gegenüber und es ging richtig zur Sache. Bis zur Pause fielen vier Treffer und die Gäste mussten einen Ausschluss beklagen, die Heimischen führten mit 3:1. In der zweiten Hälfte ging es so weiter, es gab einen weiteren Ausschluss bei RSV Wien 06, aber auch die Triester-Elf musste zwei Spieler vorzeitig unter die Dusche schicken. Die Sturm-Elf gewann am Ende doch recht ungefährdet mit 5:2.

Triester spielerisch besser

Die ersten Minuten gehören eindeutig den Hausherren, denn mit der ersten Chance kann der Triester S.C. in Führung gehen, in der vierten Minute kann Mehmet Özcan den Ball hinter die Linie bugsieren. In dieser Tonart geht es weiter, in der 20. Minute kann Roman Poindl auf 2:0 stellen. In dieser Phase ist von RSV Wien 06 überhaupt nichs zu sehen, spielerisch setzt der Gastgeber klar die Akzente und ist überlegen. Trotzdem gelingt den Gästen in der 26. Minute der Anschlusstreffer, Mpungu Salay trifft zum 1:2. Kurz darauf schwächt sich RSV Wien 06 dann selbst, nur eine Minute später muss Adnan Salihovic vorzeitig unter die Dusche. Stefan Bauer sorgt dann für die Vorentscheidung und erhöht noch vor der Pause auf 3:1.

Drei weitere Ausschlüsse und drei Tore

Auch in der zweiten Halbzeit ist die Heimelf das bessere Team, in Minute 68 schwächen sich die Gäste erneut, Roman Gronostay sieht Rot und muss ebenfalls vorzeitig unter die Dusche. Es ist eine hitzige Partie, Benjamin Impseil kann vier Minuten später das 4:1 für den Triester S.C. machen. Die Sturm-Elf lässt sich dann von RSV Wien 06 mitreißen, nun sieht auch ein Spieler der Gastgeber Gelb-Rot, Patrick Varga muss vom Platz. Kenna Kwem verkürzt für die Auswärtself auf 2:4, doch Michael Prusa stellt den Dreitorevorsprung für Triester wieder her, es steht 5:2 in der 80. Minute. Den Schlusspunkt setzt der Unparteiische, der wenige Minuten vor Ende Triest-Kicker Roman Poindl mit Rot vom Platz stellt.

Oliver Sturm (Trainer Triester S.C.): "Der Gegner war sehr undiszipliniert und wir haben uns da ein wenig davon verleiten lassen. Im Grunde haben wir die Partie dominiert und RSV Wien 06 keine Chance gelassen. Der Rasenplatz war sicherlich ein Vorteil für uns, die Gäste sind vor allem auf Kunstrasen gut. Wir waren überlegen und haben einen verdienten Sieg eingefahren."