Spätes Tor bringt Triester gegen Wienerfeld auf die Siegerstraße

Der Triester SC und der SV Wienerfeld kämpften in der vierten Runde der Oberliga A um die nächsten Punkte. Es war eine recht rassige Partie, allerdings fanden beide Mannschaften nur recht wenige Chancen vor. Die Heimischen waren dann aber etwas aktiver und konnten in der Schlussphase einen Freistoß direkt im gegnerischen Tor unterbringen und gewannen mit 1:0.

Wenige Höhepunkte in beiden Hälften

Die beiden Mannschaften zeigen sich von der ersten Minute an sehr ambitioniert, aber es ist ein Duell auf Augenhöhe und so sind Chancen Mangelware, die Defensive steht sowohl bei Triester als auch bei Wienerfeld gut. So spielt sich die Partie hauptsächlich im Mittelfeld ab und die Zuschauer bekommen in der ersten Halbzeit keinen Treffer zu sehen.

Triester nützt Standardsituation

Auch nach dem Seitenwechsel machen die beiden Mannschaften dort weiter, wo sie zuvor aufgehört haben. Es ist ein Spiel mit wenigen Höhepunkten, wobei Triester vielleicht das etwas aktivere Team ist, allerdings gelingt es auch den Hausherren nicht, sich wirklich zwingende Chancen herauszuspielen. Ab der 73. Minute müssen die Gastgeber dann mit einem Mann weniger auskommen, Qazim Jasharaj sieht die gelb-rote Karte. Es sieht wohl für alle nach einem torlosen Unentschieden aus, da kann dann aber doch noch in der Schlussphase eine Elf jubeln. In der 82. Minute bringt Christoph Dober einen Freistoß von der Seite im langen Eck unter und führt so Triester zum Heimsieg.

Erwin Huemer (sportlicher Leiter Triester SC): "Es war eine rassige Partie, die grundsätzlich recht ausgeglichen war. Wir konnten uns aber leichte Vorteile erspielen, aber wirkliche Torchancen gab es auf beiden Seiten nicht. Der Freistoß war dann super geschossen."

Walter Petru (Trainer SV Wienerfeld): "Es war eigentlich eine typische 0:0-Partie über 90 Minuten. Ehrlich gesagt hätte sich kein Team den Sieg heute verdient. Es gab keine 100%igen Torchancen in der Partie, überhaupt war es ein Spiel ohne Höhepunkte."