Bewährungsprobe für Besiktas

Der ASK Ober St. Veit ging auf Grund der Positionierung in der Tabelle der Oberliga A gegen Besiktas Wien als Favorit ins Feld. Besiktas ist nach der schwierigen Herbstsaison in den Abstiegskampf verwickelt. Das Team will sich nach der 1:4 Niederlage im September gegen ASK revanchieren. Beide Teams haben ihr letztes Spiel vergangenen Herbst deutlich verloren und suchen nun nach Rehabilitation. Besitkas musste gegen Slovan HAC eine Niederlage hinnehmen, sowie auch St. Veit gegen Riverside.

Besiktas kann sich nicht verbessern

Keiner der beiden durfte sich heute eine Niederlage erlauben, da man sich im Fall von Besiktas nach unten hin absichern wollte und auch St. Veit den Anschluss an das obere Mittelfeld nicht verlieren wollte. Der Druck lastete auf Seiten von Besiktas auf Grund der Tabellensituation schwerer. Die Mannschaft wollte das Spiel gewinnen und ging in der 25. Minute durch einen Treffer von Emre Yavuz in Führung. Mit diesem Spielstand konnte Besiktas Trainer Kolahdouzian in der Pause zufrieden sein. St. Veit Trainer Tarau haderte in Halbzeit eins ein wenig mit der Chancenauswertung. Doch der Siegeswille der Penzinger Mannschaft machte sich in Minute 62 bezahlt, als Alexander Bierent einnetzte. In der 81. Minute musste Besiktas Spieler Tacyildiz vom Platz, nachdem er ein sicheres Tor der St. Veiter im Strafraum durch ein Handspiel verhinderte. Den darauffolgenden Strafstoß verwandelte Simion Rus zum 2:1 Endstand.

Was heißt das für die Tabelle?

Besiktas bleibt damit am Tabellenende. St. Veit kann sich im Mittelfeld festigen und kann mit dieser starken Leistung auf ein ebenso starkes Frühjahr hoffen. Der dritte Tabellenplatz ist nicht ausgeschlossen und das Saisonziel der St. Veiter des Klassenerhaltes scheint nun eine leichte Aufgabe zu werden.

Ion Tarau (Ober St. Veit): "Wir waren heute klar besser. Nach einem Stellungsfehler in der Innenverteidigung konnte Besiktas in Führung gehen. Wir schauen jetzt nur von Spiel zu Spiel. Das Ziel war, in der Liga zu bleiben und alles, was darüber hinaus geht, freut uns."