Zehn-Tore-Festival: Bhf Favoriten weist Kalksburg-Rodaun in die Schranken

Bhf Favoriten
Kalksburg-Rodaun

Kalksburg-Rodaun blieb gegen Bhf Favoriten chancenlos und kassierte eine herbe 3:7-Klatsche. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: FC Bhf Favoriten wurde der Favoritenrolle gerecht. Schon in der ersten Halbzeit, wo die Heimischen 2:0 führten, wurde der Grundstein für den Sieg gelegt.

Starker Start der Heimischen

Die Favoritener starten stark ins Match. Vorerst dauert es aber mit Toren. Mit einem Doppelpack (36./39.) zum 2:0 schockte Bane Bondokic 1. SC Kalksburg-Rodaun. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Kurz vor der Pause kam der nächste Rückschlag für die Gäste, als Armin Petronijevic den zweiten gelben Karton sah (40.). Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen.

Glasklare Angelegenheit

Mit dem 3:0 von Marcel Rader für Bhf Favoriten war das Spiel eigentlich schon entschieden (50.). Mit dem 4:0 durch Bondokic schien die Partie bereits in der 53. Minute mit den Gastgebern einen sicheren Sieger zu haben. Mit schnellen Toren von Stefan Swoboda (56.) und Leonardo Juric (58.) schlug Kalksburg-Rodaun aber innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Geht vielleicht doch noch etwas für die Gäste? Für klare Verhältnisse sorgte Bhf Favoriten, indem man das 5:2 markierte (61.). Danilo Andelkovic beförderte das Leder zum 3:5 von 1. SC Kalksburg-Rodaun über die Linie (64.). Die Vorentscheidung führten Thiago Martins Ganime (78.) und Bondokic (87.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Am Ende kam FC Bhf Favoriten gegen Kalksburg-Rodaun zu einem verdienten Sieg.

Bei Bhf Favoriten präsentierte sich die Abwehr angesichts 34 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (34). FC Bhf Favoriten machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem siebten Platz. Bhf Favoriten verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen. FC Bhf Favoriten beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Die Abstiegssorgen von 1. SC Kalksburg-Rodaun sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Nun musste sich Kalksburg-Rodaun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. 1. SC Kalksburg-Rodaun taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Am kommenden Freitag trifft Bhf Favoriten auf SV Srbija Wien (20:00 Uhr), Kalksburg-Rodaun reist tags darauf zu Union Triester S.C. (14:00 Uhr).