Trotz schlechter Leistung holt Red Star Penzing drei Punkte!

Am Samstagnachmittag bekam es Red Star Penzing zuhause mit Cro-Vienna Florio zu tun, es war kein gutes Spiel der Hausherren, es war vorerst eine ausgeglichene Partie mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Red Star Penzing musste nach einer halben Stunde nach Rot für Turgut Tazi mit einem Mann weniger auskommen, trotzdem schaffte es die Sonvilla-Elf in der zweiten Hälfte zwei Tore zu erzielen, Cro-Vienna Florio machte zu wenig für das Spiel, verlor mit 0:2 in der 21. Runde der Oberliga A.

Wenige Torchancen in der ersten Halbzeit

Die Elf von Michael Sonvilla hat sich viel für diese Partie vorgenommen, drei Punkte sollten her, doch in der ersten Halbzeit wollte nichts so richtig klappen. Es war keine schön anzusehendes Spiel in den ersten 45 Minuten, beide Mannschaften zeigten nicht das, wozu sie eigentlich im Stande sind und so neutralisierte man sich hauptsächlich im Mittelfeld, Torchancen waren Mangelware und so ging es auch mit einem 0:0 in die Kabinen. Einzig und allein in der 33. Minute dürfte der Puls der Trainer und Spieler etwas höher gewesen sein, denn nachdem Penzing-Stürmer Turgut Tazi von einem Gegenspieler beim Trikot zurückgehalten wird und beim Losreißen den Kicker von Cro-Vienna Florio unglücklich mit der Hand trifft, zeigt ihm Schiedsrichter Goran Djurdjic die rote Karte. Die numerische Überlegenheit bringt den Gästen aber in den verbleibenden Minuten nichts ein.

Cro-Vienna Florio macht nichts fürs Spiel

Die Gäste von Cro-Vienna Florio gehen also mit einer Überzahl auf dem Feld in die zweite Halbzeit, trotzdem gelingt es der Pavic-Elf nicht, wirklich gefährlich zu werden. Man macht zu wenige für das Spiel, lässt Red Star Penzing kommen und wird in die eigene Hälfte zurück gedrängt. Obwohl die Sonvilla-Elf nicht ihr bestes Spiel zeigt, ist man spielbestimmend und arbeitet sich gute Möglichkeiten heraus, vorerst bleibt es beim 0:0. Letztendlich will man den Sieg aber mehr als die numerisch überlegenen Florio-Kicker, in der Schlussphase kommt die Heimelf so noch zu zwei Toren. Den Anfang macht in der 88. Minute Patrick Ratschka, der nach einem schnellen Angriff über links und einem Stangenschuss den zurückprallenden Ball im gegnerischen Tor versenken kann. Vier Minuten später ist es erneut Ratschka, der übrigens erst in der 80. Minute eingewechselt wurde, der auf 2:0 für Penzing stellt.

Michael Sonvilla (Trainer Red Star Penzing): "Es war ein schlechtes Spiel von uns, daher war der Sieg auch mit den zwei späten Treffern glücklich, am Ende war er aber auch verdient, weil wir mehr Kampfgeist gezeigt haben als Cro-Vienna Florio, die nur versucht haben, das 0:0 zu halten."

Luka Pavic (Trainer Cro-Vienna Florio): "Es war für mich eine ausgeglichene Partie, einmal waren wir die tonangebende Mannschaft, dann wieder Red Star Penzing. Wir haben am Ende unnötige Fehler gemacht, normalerweise hätte Red Star Penzing keine Chance gehabt, waren nur durch Standard gefährlich."