Schwechat dreht in der zweiten Halbzeit gegen Kapellerfeld auf!

Am Freitagabend bekam es der SV Schwechat 1b in der Oberliga B mit dem FC Kapellerfeld zu tun. Die Gäste konnten in der ersten Halbzeit in Führung gehen, die Schwechater fanden nicht wirklich in die Partie. Nach der Pause platzte bei der Djuric-Elf dann der Knoten, nach einem verwandelten Elfmeter spielten nur noch die Hausherren, zwei Ausschlüsse bei Kapellerfeld taten ihres dazu bei, dass Schwechat am Ende einen 5:1-Sieg einfahren konnte.

Kapellerfeld mit einem guten Start

Die jungen Schwechater waren mit eine Sieg in die Meisterschaft gestartet, bei Kapellerfeld stand vor der Partie noch die Null. Es geht dann recht schnell ordentlich zur Sache, wobei die Hausherren spielerisch sicherlich überzeugen können, doch eine richtig gute Torchance auf die Führung kann sich die Djuric-Elf nicht herausarbeiten. In Minute 16 muss man nach einem Eigenfehler sogar das 0:1 hinnehmen, Samir Mujic ist der Torschütze. Kapellerfeld versucht Druck zu machen und kommt in der ersten Halbzeit auch noch zu zwei guten Tormöglichkeiten, doch Timo Obermayer und Rainer Lenz vergeben ihre Chancen. Schwechat bleibt ohne wirkliche Chance auf ein Tor, mit einem 0:1 aus Sicht der Hausherren geht es in die Pause.

Zwei Ausschlüsse und ein Elfmeter

Nach der Pause sind die Gastgeber bemüht, den Rückstand so schnell wie möglich aufzuholen, auch nach vorne gelingt jetzt mehr. Kapellerfeld tut nur noch wenig fürs Spiel, das rächt sich dann auch, denn in Minute 54 muss man das 1:1 hinnehmen, den Elfmeter kann Kürsat Güclü verwandeln. Schwechat übernimmt nun endgültig das Kommando in dieser Partie, Kapellerfeld hat keine Chance mehr. Nur sechs Minuten später kann Patrick Handler auf 2:1 für die Hausherren stellen, mit dem Tor von Alexander Starics in Minute 69 ist die Partie entschieden. Dem 3:1 folgt in Minute 79 der Ausschluss von Kapellerfeld-Kicker Richard Hornika, nach einem weiteren Treffer für Schwechat, Torschütze ist Janick Reigner (Minute 84), gibt es den nächsten Platzverweis bei den Gästen, diesmal muss Manuel Kniezanrek vorzeitig unter die Dusche. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzt Handler mit seinem zweiten Treffer, Schwechat gewinnt mit 5:1.

Marko Djuric (Trainer SV Schwechat 1b): "In der ersten Halbzeit konnten wir keine einzige Torchance herausarbeiten, obwohl wir spielerisch stärker waren. Nach der Pause und dem Elfmetertreffer ist es dann immer besser gelaufen. Durch die Ausschlüsse hatten wir dann auch mehr Platz, am Ende muss man sagen, dass es ein verdienter Sieg war."

Mato Markovic (Trainer FC Kapellerfeld): "Wir hätten nach dem Tor noch zwei Topchancen auf das 2:0 gehabt, die konnten wir aber nicht nützen. Nach dem 1:1 ist Schwechat dann besser geworden und bei uns ist es einfach nicht mehr gelaufen, da haben wir dann stark nachgelassen und hatten auch keine Torchancen mehr."