Columbia Floridsdorf mit Auftaktsieg gegen Kapellerfeld

In der Oberliga B traf die Columbia Floridsdorf zum Auftakt der Frühjahrsrunde auf die Elf von Kapellerfeld. Mit einem schnellen Freistoßtor gingen die Heimischen in Führung und kontrollierten die Partie im weiteren Verlauf. Kapellerfeld konnte nicht richtig Paroli bieten und musste noch vor der Pause das 0:2 und einen Ausschluss hinnehmen. Die zweite Halbzeit hatten die Floridsdorfer im Griff und gewannen letztendlich mit 3:0.

Schneller Freistoßtreffer

Jedes Team will einen guten Start ins Frühjahr hinlegen, den Floridsdorfern ist das im Spiel gegen Kapellerfeld eindrucksvoll gelungen. Nach nur sieben Minuten kann Martin Schaden einen Freistoß direkt im gegnerischen Gehäuse unterbringen, wobei der gegnerische Goalie nicht besonders gut ausgesehen hat. Mit dem 1:0 im Rücken spielt es sich dann auch gleich viel einfacher und das merkte man bei den Hausherren auch. Columbia Florisdorf kontrolliert die Partie und lässt Kapellerfeld keine Chance gefährlich vors Tor zu kommen. Mit dem 2:0 in der 39. Minute durch Stefan Fürst fällt dann auch schon die erste Vorentscheidung in dieser Parite, nur sechs Minuten später dann wohl die engültige, nachdem Tomislav Rakita nach Rot vorzeitig unter die Dusche muss.

Floridsdorf ohne Probleme

Auch in der zweiten Hälfte ist es die Flicker-Elf, die den Ton in dieser Partie angibt. Naturgemäß tut sich Kapellerfeld mit einem Mann weniger noch schwerer als in Hälfte eins. Mit dem 3:0 in der 63. Minute, wieder ist es Stefan Fürst, der den Ball im gegnerischen Gehäuse unterbringt, ist die Entscheidung endgültig gefallen. Zwar gibt es für die Hausherren noch die eine oder andere Konterchance, ein Tor von Robert Bock wird wegen Abseits nicht anerkannt, am 3:0-Heimsieg ändert sich aber nichts mehr.

Peter Flicker (Trainer Columbia Floridsdorf): "Der Tormann hat beim ersten Treffer etwas unglücklich ausgeschaut, aber uns hat das schnelle Tor in die Karten gespielt. Wir haben die Partie immer kontrolliert, der Gegner hatte vor der Pause eine einzige Torchance. Wir hätten auch durchaus noch höher gewinnen können, hatten einige gute Konterchancen."