Aspern schlägt den Favoriten FAC mit 2:1

In der Oberliga B- powered by Planetwin365.at- brauchte der FAC Amateure am Freitagabend gegen SV Aspern dringend einen Sieg um sich die Chance auf den Meistertitel zu bewahren. Vor dem 22.Spieltag war diese Chance denkbar gering, aber rechnerisch noch möglich. Aspern wollte nach einer knappen Niederlage letzte Woche gegen Elite wieder Punkte einfahren. Das Spiel endete 2:1 für den SV Aspern. Mit einem Sieg von Süssenbrunn ist die Meisterschaft für das Team von FAC Trainer Horst Gruber gelaufen. Jetzt Torwandschießen beim Nissan-Händler!

Die Gäste hatten das glücklichere Ende für sich

Trotz der Favoritenrolle von FAC war das Spiel zu Anfang recht ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich zwingende Chancen erspielen. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte Aspern den ersten Treffer der Partie erzielen: Rafael Zarrinkamari konnte für die Gäste zur Pausenführung einnetzen.

Die zweite Hälfte wurde von beiden Mannschaften ein wenig offensiver ausgelegt. Drei Minuten nach Wiederbeginn egalisierte David Strohäussl und die Partie war wieder völlig offen. In der 68.Minute ging Aspern erneut in Führung. Ein schöner Konter wurde durch einen satten Schuss von Nnamdi Okalanwa ins lange Eck abgeschlossen. In der Schlussphase gab es noch jeweil einen Aluminiumtreffer. Die Bemühungen von FAC konnten allerdings den Sieg von SV Aspern nicht mehr verhindern.

Ein Blick auf die Tabelle

Aspern bleibt mit diesem Sieg im Mittelfeld weiter auf gutem Kurs. FAC kann auf eine bisher gelungene Saison zurückblicken, daran wird auch die heutige Niederlage nichts ändern. Der Meistertitel wird Süssenbrunn, die eine eindrucksvolle Saison gespielt haben, nicht mehr zu nehmen sein. Diese können mit einem Sieg am Wochenende den Titel fixieren.

Trainer Gerhard Frey (SV Aspern): "Am Anfang war es eine offene Begegnung. Wir habe den ersten und den zweiten der Tabelle geschlagen. Man muss deshalb stolz auf unsere junge Mannschaft sein."