Letztes Aufbäumen von Schwemm- 13:4 gegen Ankara

Mit diesem unwahrscheinlich hohen Sieg wollte UFK Schwemm den drohenden Abstieg noch einmal abwenden. Da Marswiese aber nur mit einem Tor Unterschied verlor und die bessere Tordifferenz vorweisen kann, muss Schwemm nächstes Jahr in der 1.Klasse versuchen wieder aufzusteigen. Für Ankara brachte der letzte Spieltag der Oberliga B- powered by planetwin365.at- offensichtlich kein Glück. Die Niederlage ändert aber nichts am Klassenerhalt von Ankara. Jetzt Torwandschießen beim Nissan-Händler!

Acht Tore in der ersten Hälfte

Es ist schwer, Erklärungen für die plötzliche Leistungssteigerung von Schwemm zu finden. Schon in der 9.Minute eröffnete Alexander Bitter den Torreigen für Schwemm. Lehner stellte nach einer Viertelstunde per Strafstoß auf 2:0 und Philip Bosek erhöhte nur ein wenig später auf 3:0. Bosek konnte insgesamt fünfmal am heutigen Tag erfolgreich werden. Vor der Pause stellten Hödl mit zwei Toren, Lehner und Bosek abermals auf 7:1. Yunus Avci konnte in der 38.Minute einen Ehrentreffer für Ankara erzielen.

Verrückte Schlussphase

Gleich nach der Pause war Bosek zum dritten Mal zur Stelle. Avci erzielte in der 52.Minute da 8:2 in einer inzwischen längst entschiedenen Partie. Zehn Minuten später wurde er wegen einer Tätlichkeit vom Platz verwiesen. Käferhaus traf zum 9:2, ehe Bosek in der 77.Minute auf 10:2 stellte.

Die letzten zehn Minuten hatten es gehörig in sich. Kanceltik traf innerhalb von zwei Minuten zweimal. Nur Sekunden darauf traf Goller wieder für den UFK Schwemm. Bosek erzielte in der 89.Minute seinen fünften Treffer des heutigen Tages und in der Nachspielzeit setzte Käferhaus den Schlusspunkt. Die Partie endete 13:4. Schwemm verabschiedete sich mit einem Sieg in diesem unglaublichen Spiel aus der Oberliga B. Die Mannschaft erzielte mehr als ein Viertel ihrer Tore in dieser Saison in diesem Spiel. Dieser Fall ist in der Geschichte des Fußball sicherlich nicht oft vorgekommen.