Exklusiv! Wiener Stadtliga kompakt

altFührungswechsel in der Wiener Stadtliga – Wienerberg trotzt auswärts dem NAC ein Remis ab und Ostbahn gewinnt gegen Slovan ziemlich sicher mit 3:1. Damit liegt Ostbahn zwei Punkte vor dem NAC, Post kann den Abstand mit einem Dreier gegen Gerasdorf weiter bei sechs Punkten halten. Austria XIII ist ebenfalls hartnäckig und krallt sich im Spitzenfeld der Wiener Stadtliga mit einem 1:0 gegen Donau fest.

Nußdorfer AC The Power Company - SV Wienerberg 2:2

altaltNußdorf lässt zwei Punkte liegen – der dramatische Kampf um den Meistertitel in der Wiener Stadtliga nimmt weiter an Fahrt auf. Gegen den großen Außenseiter Wienerberg erreicht der NAC auf eigener Anlage nur ein 2:2. Nußdorf ist zunächst aus Standardsituationen sehr gefährlich – aber die Konter von Wienerberg sind wesentlich tödlicher. Vahdet Günes bringt den Außenseiter in der 34. Minute in Führung – und damit ist die sensationelle 1:0 Führung der Gäste zur Pause fixiert. Nußdorf erhöht nach der Pause mächtig den Druck und hat mit einem Stangenschuss Pech. Als Josip Tadic in der 55. Minute zum 2:0 für Wienerberg einschießt, scheint das Schicksal des Favoriten besiegelt. Nußdorf zeigt aber Moral und kommt in der 60. Minute durch Predrag Bjelovuk auf 1:2 heran – der Ausgleich gelingt Adrian Zukic in der 79. Minute. Trotzdem hätte jede Mannschaft noch als Sieger vom Platz gehen können – beide Mannschaften vernebeln aber im Finish die besten Chancen. Der NAC verliert die Tabellenführung an den SC Ostbahn XI. Wienerberg hilft der gewonnene Punkt nicht viel weiter – vier Punkte fehlen auf die rettenden Plätze. Claus Schönberger, Trainer SV Wienerberg: „Die erste Halbzeit verlief ziemlich ausgeglichen – Nußdorf hat unzählige Chancen nicht verwerten können. Kein Spiel für schwache Nerven – aus meiner Sicht haben wir aber einen verdienten Punkt geholt. Das Chancenverhältnis war aber schon so 10:6 für Nußdorf."

SC Ostbahn XI - SK Slovan HAC – May 3:1

altaltDer SC Ostbahn macht sich durch einen 3:1 Erfolg gegen Slovan zum neuen Tabellenführer der Wiener Stadtliga. Wieder einmal war der große Unterschied Robert Fekete der einige der vielen Chancen von Ostbahn auch verwertet – und zwar in der 37. Minute. Slovan gibt aber einen guten Gegner ab der nicht bereit ist Slovan die Punkte freiwillig zu überlassen. Als in der 71. Minute Simon Köberl das 2:0 für Ostbahn erzielt scheint jedoch die Partie gelaufen zu sein. Zwei Minuten später macht jedoch Dominik Drabek das Match wieder spannend – es steht nur mehr 1:2 aus der Sicht von Slovan. Das Spiel steht auf des Messers Schneide – Slovan schafft es jedoch nicht den Ausgleich zu erzielen und Ostbahn ist ebenfalls nicht sonderlich effektiv im Verwerten von Torchancen. Knapp vor dem Schlusspfiff macht Andreas Fading in der 93. Minute alles klar – 3:1 für Ostbahn und die Tabellenführung ist der Lohn. Peter Benes, Trainer SC Ostbahn XI: „Im Endeffekt war es ein verdienter Sieg – in der ersten Halbzeit haben wir viele Chancen nicht genutzt. Dem Anschlusstreffer von Slovan ist eine krasse Fehlentscheidung des Schiedsrichters vorausgegangen."

ISS Admira Technopool - SV Gerasdorf Stammersdorf 2:2

altaltDie Partie beginnt eher zäh – auch die Heimelf findet nicht richtig ins Spiel. In einer eher ereignislosen ersten Hälfte setzt Admira Technopool gegen Ende das Highlight und geht mit 1:0 in Führung – Torschütze ist Robert Siegl. Nach der Pause kommt den Hausherren der Gegner in Gestalt von Florian Liener zu Hilfe der den Ball im eigenen Tor unterbringt. In Folge hat Technopool einige dicke Chancen mit dem 3:0 die Vorentscheidung zu schaffen – die Torlatte des gegnerischen Kastens hat aber etwas dagegen. So findet Gerasdorf ins Spiel zurück und kann durch Rainer Setik und schlussendlich durch Dominic Gänsdorfer in der 76. Minute einen Punkt retten. Werner Hasenberger, Trainer ISS Admira Technopool: „ Wir sind nicht sehr gut in das Spiel gestartet und haben nach der 2:0 Führung alles andere als glücklich agiert. In Summe ist die Punkteteilung aber gerecht."

Post SV Wien - Cashpoint Favoritner Atheltik Club 1:0

altaltEndlich wieder einmal drei Punkte machen war das große Ziel von Post SV Wien – der Gegner war allerdings nicht zu unterschätzen. Der FavAc hielt auch das gesamte Spiel entschieden dagegen, obwohl Post die doch etwas bessere Mannschaft gewesen ist.

zum ausführlichen Spielbericht mit Fotos von Robert Riede

FV Austria XIII – Auhof Center - SV Donau 1:0

altaltAustria XIII lässt sich weiterhin nicht abschütteln und hat auch SV Donau mit 1:0 besiegt. Damit bleibt man ganz nah am dritten Tabellenplatz dran und selbst der Leader Ostbahn ist noch in Sichtweite. Im heutigen Spiel geht es aber eher eng zu – Donau kann mit der Heimelf gut mithalten – Austria XIII hat aber in Summe gesehen die besseren Möglichkeiten. Die Führung in der 27. Minute durch Francesco Rosa ist durchaus verdient und Austria XIII geht mit einer 1:0 Führung in die Pause. Nach Seitenwechsel wird die Führung geschickt verwaltet – drei Punkte für die Slunecko-Elf geraten eigentlich nie in Gefahr. In der 72. Minute wird zudem Reinhard Schlossinger wegen der zweiten gelben Karte ausgeschlossen. Hans Slunecko, Trainer FV Austria XIII – Auhof Center: „Es war das erwartet schwere Spiel – das Ergebnis ist aber gerecht – wir haben die mit Abstand besseren Torchancen herausgespielt."