Wiener Viktoria feiert Heimsieg gegen den SC Mannswörth

In der Wiener Stadtliga empfängt der Tabellenzehnte SC Wiener Viktoria den 13. SC Mannswörth. Während letzte Woche die Mannschaft von Toni Polster ein achtbares Ergebnis gegen den Tabellenersten einfahren konnte, hatte der SC Mannswörth in der letzten Woche durch die Absage spielfrei. Das Hinspiel endete mit einem 2:2 Unentschieden. In einer spannenden Partie konnten sich die Meidlinger durchsetzen und gewannen mit 2:0.

Die Hausherren finden besser in das Spiel hinein

Die Mannschaft von Toni Polster konnte, dank einer guten Raumaufteilung und Positionierung auf dem Feld, vor allem in der ersten Halbzeit viel Aktivität und offensive Dominanz entwickeln. Nach dem die Hausherren im letzten Spiel gegen den Tabellenführer ASK Elektra einen Punkt mitnehmen konnten, war das Ziel den Erfolgslauf mit einem Heimsieg fortzusetzen. Wiener Viktoria Trainer Toni Polster hat in der letzten Woche die richtigen taktischen Reize gesetzt und seiner Mannschaft vor allem strukturell bei eigenem Ballbesitz einiges mitgegeben. In der ersten Hälfte konnten aber beide Mannschaft kein Tor erzielen und so schickte der Schiedsrichter beide Mannschaften torlos in die Kabinen.

Wiener Viktoria gelingt Doppelpack

Für beide Mannschaft war in dieser Partie noch alles drin und Mannswörth Trainer Manfred Wachter reagierte, brachte mit Igor Glavas und Michael Hausladen frische Kräfte in das Spiel. Der SC Mannswörth konnte im letzten Meisterschaftsspiel mit einem Auswärtssieg gegen Slovan HAC überraschen. Aber auch im zweiten Abschnitt war Wiener Viktoria die bessere Mannschaft und so brachte Stürmer Dominik Rotter die Hausherren in Führung. Für Rotter war es der neunte Saisontreffer. In der 67. Minute sorgte Ocun Köse für die Vorentscheidung. Die Gäste konnten nicht mehr nachlegen und so blieb es beim 2:0. Mit dem Sieg setzt sich die Polster-Elf mit 25 Punkten auf Platz acht. Der SC Mannswörth bleibt nach der Niederlage auf Platz 13.