Gersthof sichert sich mit klarem Sieg den neunten Endrang [Video]

Mit Abwicklung der Partie Gersthofer SV und Cashpoint FavAC am Sonntagvormittag war die Saison 2014/15 der Wiener Liga auch Geschichte. Die Fans bekamen noch ein letztes Mal eine torreiche Partie zu sehen. Bei hochsommerlichen Temperaturen lagen die Hausherren bereits verdient 2:0 in Führung, als die Gäste den Anschluss schafften. Die Antwort der Gersthofer folgte aber prompt, ehe die Heimischen in den Schlussminuten mit 4:1 den Sack ganz zumachten.

1:0 fällt in Nachspielzeit der ersten Hälfte

Gersthof hatte von Beginn an mehr Ballbesitz und fand auch die erste gute Einschussmöglichkeit in Person von Ghita Torz vor, der den Ball aber nicht auf das gegnerische Gehäuse brachte. Bei weiteren guten Szenen fehlte auch das nötige Glück. Aber auch der FavAC hatte in Minute 22 die Führung am Fuß, Dozhghar Kadir scheiterte aber an Gersthofs Schlussmann. Als man in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs schon mit einem 0:0 rechnete, spielte Christian Robert Steinbacher mit einem gehobenen Pass Ercan Cakir frei, der das Leder aus halbrechter Position mit einem kräftigen Schuss unter die Latte zur Führung setzte. Die recht ausgeglichene erste Hälfte endete somit mit 1:0.

Tor 1:0 Gersthofer SV 46

Mehr Videos von Gersthofer Sportvereinigung

Cakir glänzt mit Triplepack

Nach der Pause wurde Gersthof etwas besser und konnte in Minute 66 auch auf 2:0 erhöhen: Ivan Matic verwandelte in der Mitte eine Maßflanke von links mit dem Kopf. Wenig später schafften die Gäste den Anschluss, als Kadir alleine auf das gegnerische Tor zulief, im ersten Versuch scheiterte, aber dann mit dem Kopf nachsetzte (74.). Die Spannung dauerte aber nur kurz, denn zwei Minuten darauf stellten die Hausherren den Zwei-Tore-Vorsprung durch Cakir wieder her, der nach einem Haken von links ins lange Eck einschoss (76.). Cakir schnürte in den Schlussminuten auch noch seinen Triplepack, indem er einen abgefälschten Schuss aus kurzer Distanz zum 4:1 Endstand verwertete.

Wolfgang Prochaska (Trainer Gersthof): "Riesenkompliment an die Mannschaft, dass sie bei dieser Affenhitze mit so einem schönen Fußball drei Punkte einfahren konnte. Von der ersten bis zur letzte Minute ist nie zur Frage gestanden, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Die Mannschaft hat sich mit dem tollen neunten Tabellenplatz selbst belohnt."

Jürgen Novara (Trainer FavAC): "Gersthof war effektiver und hat die Tore gemacht. Wir müssen die Saison abhaken und viel arbeiten für die kommende Spielzeit."