Nach hartumkämpfter Partie: Admira Technopool und Gersthof trennen sich Unentschieden

In einem gleichermaßen ausgeglichen wie umkämpften Spiel der Wiener Stadtliga, trennte sich die Heimmannschaft von Admira Technopool und der Gersthofer SV mit 2:2. Die erste Hälfte gehörte dabei klar den Gastgebern, die auch zweimal in Führung gehen konnten. Gersthof fand in Durchgang eins überhaupt nicht ins Spiel und konnte meist nur reagieren. In Hälfte zwei wurde Wolfgang Prochaskas Team aber nochmal stärker, und kam in Überzahl noch zum letztlich auch verdienten 2:2-Ausgleich. Gersthof behält damit den Titel des Unentschieden-Königs der Liga. Bereits zum siebten Mal spielte die Mannschaft diese Saison Remis. Einzig und allein die bis dahin noch ungeschlagenen Gerasdorfer verloren seltener als Gersthof, die bisher nur zweimal den Platz als Verlierer verlassen mussten. (Jetzt Trainingslager buchen)

Drei Tore in fünf Minuten

Die heutige Partie begann mit Vorteilen für Admira Technopool. Andreas Schneiders Team überzeugte mit einer guten Einstellung und dem nötigen Siegeswillen. Dies wurde in der 35. Minute belohnt, als Oktay Yendi zum 1:0 für die Hausherren einnetzen konnte. Nur eine Minute später stellte der erneut bärenstarke Johannes Mansbart für Gersthof allerdings schon wieder auf 1:1. Die turbulente Endphase der ersten Hälfte war jedoch noch nicht vorbei. So dauerte es nur bis zur 39. Minute, als Admira Technopool erneut in Führung gehen konnte. Diesmal war es Ayhan Akaslan, der sich in die Torschützenliste eintragen durfte. Gersthof-Trainer Prochaska war mit der ersten Halbzeit überhaupt nicht zufrieden: „Der erste Durchgang war heute überhaupt nicht gut von uns. Wir haben es versäumten selber das Spiel zu haben und haben eigentlich nur reagiert. Die Jungs haben sich aber dann in der zweiten Halbzeit noch einmal steigern können.“

Gersthof gleicht aus

In der Tat kam Gersthof besser aus der Kabine und versuchte gleich auf den Ausgleich zu drücken. Dies sollte in dem weitgehend schwachen Stadtliga-Spiel aber anfangs nicht gelingen. Schließlich half Admira Technopool dem Gegner dann aber selbst. Stefan Skalsky war es, der in Minute 67 nur fünf Minuten nach seiner ersten Gelben Karte, mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde. Zwei Minuten später stand es bereits 2:2, nachdem Jakov Josic den an Mansbart verursachten Elfmeter zum Ausgleich verwandeln konnte. Dies sollte letztendlich auch der Endstand sein. „Ich kann meinen Spielern keinen großen Vorwurf machen. Wir sind einfach eine Kunstrasenmannschaft und tun uns auswärts eben immer schwer. Wir haben diese Saison erst zweimal verloren. Damit kann man denke ich schon zufrieden sein“, so Prochaska weiterhin.