Tor in letzter Minute: Ostbahn holt Remis gegen Simmering

In einem spannenden Spiel in der Wiener Stadtliga-powered-by-planetwin365.com gelang Ostbahn XI ein später Punktgewinn gegen den 1. Simmeringer SC. Dabei waren die Gäste aus Simmering lange Zeit die bessere Mannschaft und führten auch bereits mit 2:0, doch Ostbahn kam noch einmal zurück. Schließlich fiel das vielumjubelte Ausgleichstor zum 2:2 in der 91. Minute. Beide Teams bringt der Punktgewinn allerdings kaum weiter. Ostbahn bleibt mit 17 Zählern Tabellenschlusslicht, Simmering mit 21 Punkten ebenfalls in der unteren Tabellenhälfte.

Simmering beginnt stark

Die Gäste aus Simmering begannen gut und fanden früh Torchancen vor. Günter Schüllers Team agierte konzentriert und schaffte es die anfangs überforderten Ostbahner immer wieder zu gefährden. Belohnt wurde dies erstmals in Minute 23, als Simmering das 1:0 erzielen konnte. Torschütze war der am heutigen Tag bärenstarke Fatih Ekinci. Dann wurden die Gäste allerdings nervös und die Ostbahner kämpften sich immer besser in die Partie hinein. Kurz vor der Halbzeit vergaben die Hausherren aus abseitsverdächtiger Position jedoch eine große Torchance und so ging es mit dem 0:1 auch in die Kabine. Simmerings Trainer Schüller resümierte: „Wir haben heute in beiden Halbzeiten gut begonnen. Leider konnten wir die Leistung nicht konstant über die Partie abrufen."

Turbulente zweite Hälfte

In der Tat erwischte Simmering auch in Hälfte zwei den weit besseren Start. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es Oguz Cicek, der auf 2:0 erhöhen konnte. Viele dachten nun, dass der Tabellenletzte von Ostbahn auseinander fallen würde, doch dies geschah nicht. Jürgen Novaras Mannschaft stemmte sich gegen die drohende Niederlage und kam nur zehn Minuten später wieder auf 2:1 heran. Dalibor Stokic war es, der sich mit seinem neunten Saisontreffer in Minute 59 in die Torschützenliste eintragen konnte. In der Folge waren allerdings wieder die Simmeringer am Drücker, die nun über Konter zahlreiche Möglichkeiten vorfanden. Doch die Gäste versäumten es die sich ihnen bietenden Chancen zu nutzen und so blieb die Partie offen. Wie so oft im Fußball, wurde diese Fahrlässigkeit am Ende noch bestraft. Ostbahns Arlind Zylfallari zog in der 91. Minute aus 16 Metern ab und versenkte den durchaus haltbaren Ball im Gehäuse der Simmeringer. „Wir hätten heute aufgrund der Chancen und Spielanteile sicher den Sieg verdient gehabt. Die Punkteteilung bringt beide Teams nicht wirklich weiter. Wir müssen jetzt schauen, dass wir da hinten rauskommen", so Schüller weiterhin.