Trotz frühem Rückstand: Fach-Donaufeld dreht Partie gegen Ostbahn XI

Fach-Donaufeld
SC Ostbahn XI

Am heutigen Sonntag empfing Fach-Donaufeld vor eigenem Publikum in der Wiener Stadtliga den Tabellenelften SC Ostbahn XI. Das Team von Stefan Jaschke lieferte einmal mehr eine grundsolide Vorstellung ab und festigte mit einem 3:1-Erfolg den Platz im oberen Tabellendrittel. Obwohl die Hausherren einem frühen Rückstand hinterherlaufen mussten, war der Sieg am Ende doch noch recht deutlich. Fach-Donaufeld hält damit bei 28 Punkten und Rang vier, Ostbahn XI steht mit 19 Punkten auf Tabellenplatz elf.

Ostbahn geht in Führung

Die Partie begann zunächst gut für die Ostbahner. Sichtlich gestärkt durch den 3:1-Heimerfolg über die Wiener Viktoria am vergagnenen Wochenende, starteten die Gäste mutig in das Match. Das wurde schon in der 20. Minute belohnt, als der Ball bereits im Tor von Fach-Donaufeld gelandet war. Dejan Lukic war es, der sich dabei in die Torschützenliste eintragen konnte. Doch Fach-Donaufeld zeigte sich keineswegs beeindruckt. Durch eine Standardsituation glich Deyan Dyankov nur 18 Minuten später wieder zum 1:1 aus. Bis zum Halbzeitpfiff passierte nichts großartiges mehr und so ging es mit dem Unentschieden auch in die Kabine. Jaschke resümierte: "Es war ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften hatten Chancen. Wir konnte uns dann aber steigern und so ging der Sieg auch in Ordnung."

Apaydin-Doppelpack genügt Gastgebern

In der Tat präsentierten sich die Hausherren zu Beginn der zweiten Hälfte eine Spur verbessert. Immer wieder wurde das Tor von Gäste-Keeper Manuel Jagschitz belagert. So kam es in der Schlussphase wie es kommen musste. Sinan Apaydin war es erst, der in der 79. Minute kühlen Kopf bewahrte und zum 2:1 einschieben. Nur zwei Minuten später zappelte der Ball schon wieder im Ostbahner Netz. Wieder hieß der Torschütze Sinan Apaydin. Diesen Rückstand konnte die Ostbahner nicht mehr kompensieren und mussten den Platz schließlich als Verlierer verlassen. "Die Mannschaft hat heute Charakter bewiesen. Der frühe Rückstand hat uns nicht aus der Bann geworfen.