Ostbahn XI gewinnt daheim 2:0 gegen Gersthof

In der 23. Runde der Wiener Staftliga bekam es der SC Ostbahn XI mit der Gersthofer SV zu tun. Beide Teams haben die Niederlage der Vorwoche wieder gutzumachen. Vor etwa 100 Zuschauern bezwangen die Heimischen Gersthof Freitagaben mit 2:0. Die zwei Tore fielen in der zweiten Spielhälfte. Für die Gersthofer wieder eine bittere Niederlage. Die Ostbahner hingegen können wieder einen Platz gutmachen in der Tabelle.

Torlose erste Hälfte

Für den Gersthofer SV wartet in dieser Runde eine schwere Aufgabe auswärts bei SC Ostbahn XI. Beide Teams verloren letzte Woche ihre Matches und daher heißt es in dieser Runde Punkte sammeln. Für die Gäste wird es immer enger in Sachen Abstieg. Derzeit liegt die Wolfgang PROHASKA Elf auf dem vierzehnten Tabellenplatz. Bei Ostbahn XI sieht es besser aus und man liegt auf dem fünften Platz. Von Beginn an waren die Heimischen etwas überlegen taten sich gegen die gut stehenden Gersthofer aber schwer. Ostbahn XI versuchte schnell und flüssig zu spielen jedoch war nahe des Sechzehners Endstation. Die Gäste spielten tapfer und wurden immer wieder durch Konter gefährlich. Keines der beiden Teams konnte sich wirklich zwingende Chancen erarbeiten und deshalb gingen beide mit einem 0:0 in die Kabine.

Ostbahn XI geht in Führung

Nach der Pause agierten die Heimischen nun zwingender. Man merkte das Ostbahn XI unbedingt den ersten Treffer erzielen wollte. In der 55. Minute belohnte Matthias MUHR sein Team mit der 1:0 Führung. Nun waren die Gersthofer am Zug und versuchten nun offensiver zu agieren. Die Peter OBRITZBERGER Elf ließ aber hinten kaum etwas zu und war weiter spielbestimmend. Mit zwei Wechsel versuchten die Gäste nocheinmal für mehr Schwung zu sorgen. Diesen Schwung unterbanden die Heimischen aber sofort den Rares Sergiu CHIOREAN erzielte das 2:0 in der 71.Minute. Gersthof versuchte nocheinmal alles aber Ostbahn XI war routiniert genug um das Ergebnis verwalten zu können. Schiedsrichter DI Andreas VODIK beendte die Partie mit einem 2:0 Heimerfolg der Ostbahner, die dadurch eine kleinen Schritt nach vorne in der Tabelle machten. Für die Gersthofer wird es immer enger.

Wolfgang Prohaska: Meine Mannschaft hat unglücklich verloren, obwohl wir die bessere Leistung erbracht haben. Das 1:0 war ein klares Abseitstor, der Angreifer war 1 1/2 Meter im Abseits was man auch klar sehen kann in den Videoaufnahmen.