Trotz acht Bundesliga-Legionären in der Anfangsformation ist Österreichs Fußball-Nationalmannschaft bei der Generalprobe für ihr nächstes EM-Qualifikationsspiel knapp an einer Blamage vorbeigeschrammt. Der Freiburger Michael Gregoritsch verhinderte beim 1:1 (0:1) gegen Außenseiter Moldau durch seinen Ausgleich fünf Minuten nach dem Seitenwechsel eine Niederlage der Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick.

Gregoritsch (l.) erzielte den entscheidenden Treffer (Foto: IMAGO/GEPA pictures/ Manuel Binder/IMAGO/GEPA pictures/ Manuel Binder/SID/IMAGO/GEPA pictures/ Manuel Binder)
Gregoritsch (l.) erzielte den entscheidenden Treffer

Selbstvertrauen für das EM-Ausscheidungsspiel am Dienstag in Schweden konnten die Österreicher, bei denen der frühere Münchner Abwehrstar David Alaba erst zur zweiten Halbzeit ins Spiel kam, nicht sammeln.