1. Klasse A

Sillian feiert klaren Heimsieg gegen Gitschtal

silian heinfels FCgitschtal svDer FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels und die SG Gitschtal trafen am 21. Spieltag in der 1. Klasse A aufeinander. Und die Osttiroler setzten sich in diesem Spiel klar mit 4:0 durch. Beide Mannschaften mußten einige Stammspieler vorgeben. Die Heimischen konnten diesen Umstand besser verkraften und feierten einen völlig verdienten Erfolg.

Guter Start für Sillian

Die Mannschaft von Trainer Robert Zabernig übernahm von Anfang an das Kommando und setzte die ebenfalls stark ersatzgeschwächten Gäste aus Gitschtal gleich unter Druck. Bereits nach zwanzig Minuten hatten die rund 200 Besucher im Draupark in Sillian erstmals Grund zum Jubeln. Andreas Ebner brachte mit einem Kopfball seine Farben mit 1:0 in Front.

Nur eine knappe Viertelstunde später erzielte Johannes Ganner mit einem Distanzschuß aus rund zwanzig Metern den zweiten Treffer für die Sillaner. Die Gäste konnten den Heimischen überhaupt keine Paroli bieten und waren mit den zwei Treffern in der ersten Halbzeit noch gut bedient.

Heimelf bleibt am Drücker

Auch nach der Pause änderte sich wenig am Charakter des Spieles. Es war praktisch nur eine Frage der Zeit wann der nächste Treffer fallen würde. Sillian Kapitän Mario Steiner war es höchstpersönlich der nach rund einer Stunde nach einem Stanglpass von Roman Tassenbacher den Ball über die Linie drückte und auf 3:0 stellte.

Fünf Minuten vor dem Abpfiff sorgte dann Clemens Vinatzer für das 4:0. Nach einer weiten Flanke überhob er per Kopf den Gästekeeper und sorge für einen völlig verdienten Erfolg seiner Mannschaft.

" Beide Teams konnten heute nicht in Bestbesetzung auflaufen. Wir waren spielerisch die klar bessere Manschaft und hätten bei etwas mehr Nachdruck einen noch höheren Sieg in einem äußerst fair geführten Spiel feiern können", meinte ein zufriedener Sportlicher Leiter des FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels, Roman Told.

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!