1. Klasse A

Heimmacht Sachsenburg feiert 3:1 Erfolg über Sillian

sachsenburg SVsilian heinfels FCIn der 25. Runde in der 1. Klasse A stellte der bereits als Meister feststehende SV Sachsenburg seine Heimstärke erneut unter Beweis. Gegen den FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels gewann die Mannschaft von Erich Knaller mit 3:1. Damit konnten die Sachsenburger alle dreizehn Heimspiele in dieser Saison für sich entscheiden. Die Gäste wehrten sich tapfer, scheiterten aber an der mangelnden Chancenverwertung.

Entscheidung binnen zwanzig Minuten

Der SV Sachsenburg, obwohl bereits als Meister feststehend, zeigte sehr viel Einsatzbereitschaft und ließ von Anfang an keinen Zweifel dieses Spiel gewinnen zu wollen. Durch einen Doppelschlag kamen die Hausherren bereits früh zu einer 2:0 Führung. Christian Mpaka Makanda in der 16. Minute und Mario Zagler nur eine Minute später waren dafür verantwortlich. Beiden Toren waren allerdings schwere Eigenfehler der Sillianer vorausgegangen.

Vier Minuten später wurde den Hausherren ein Foulelfmeter zugesprochen. Torhüter Stefan Takats trat zur Exekution an und verwandelte souverän zum 3:0. Danach fanden die Gäste aus Osttirol besser ins Spiel und kamen zu tollen Möglichkeiten. Alleine Gerhard Scherer hätte seine Mannschaft wieder zurück ins Spiel bringen können. Doch neben zwei Lattenschüssen vergab er noch zwei 100%ige Topchancen.

Sachsenburg etwas defensiver

In der zweiten Halbzeit zogen sich die Heimischen etwas zurück und überliessen den Gästen mehr Spielraum. Doch diese konnten daraus kein Kapital schlagen, denn die Sachsenburger Defensive vor Keeper Stefan Takats stand souverän und ließ nichts anbrennen. Nicht umsonst mußte der Ex WAC Spieler in allen dreizehn Heimspielen lediglich dreimal hinter sich greifen. Die tapfer kämpfenden Gäste kamen kurz vor Schluß noch zum Ehrentreffer. Kapitän Mario Steiner traf aus einem Freistoß.

"Eine gute, zufriedenstellende Leistung unserer Mannschaft, die mit dem spielstarken Meister durchaus mithalten konnte. Sachsenburg hat jedoch die Qualität vermeidbare Eigenfehler sofort zu bestrafen," waren die Worte eines zufriedenen Roman Told, Sportlicher Leiter des FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels nach dem Spiel.

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!