ASKÖ Dellach/Drau biegt den SK Kirchbach

Im Spitzenspiel der 1. Klasse A OPO empfing der Tabellenführer SK Kirchbach den zweiten ASKÖ Dellach/Drau. Die Heimmannschaft war vor diesem Spiel in der laufenden play-off Meisterschaft noch ungeschlagen. Sechs Siege aus sechs Spielen standen zu Buche. Auch die Gäste sind im Frühjahr gut in Form und erlitten bisher nur eine Niederlage. Mit dem heutigen Sieg konnte Dellach nun punktemäßig mit den Kirchbachern gleichziehen.

Kirchbach zu beginn Stark

Die Anfangsphase des Spiels gehörte dem SK Kirchbach. Das Team von Trainer Patrick Trutschnig konnte einige Chancen herausspielen allerdings ohne zählbaren Erfolg. In Minute 27 kamen dann die Gäste durch einen Eckball zum Führungstreffer. Hannes De Zordo brachte die Ecke zur Mitte und Richard Moritzer versenkt den Ball per Kopf zum 0:1. Kurz vor der Pause in der 41. Minute trafen die Gäste erneut. Nach einem Weitschuss kann Stefan Buchacher den Ball nicht festhalten und Richard Moritzer staubt eiskalt, zum 0:2, ab. Nur zwei Minuten später konnte die Heimmannschaft den Anschlusstreffer erzielen. Philipp Kofler legte sich den Ball zum Freistoß zurecht und traf sehenswert ins Kreuzeck. So ging es dann mit 1:2 in die Pause.

Dellach schlägt zu

Der SK Kirchbach kam stärker aus der Kabine zurück. Die Heimelf fand in der zweiten Halbzeit sehr gute Chancen vor, doch die Auswertung ließ zu wünschen übrig. So war es dann wieder Dellach in der 67. Minute versenkte Antun Miskovic einen Freistoß zum 1:3. Der Torschütze sah dann in der 80. Minute die gelbrote Karte. Dellach war nun für die Schlussphase nur noch zu zehnt. Die Kirchbacher konnten daraus aber keinen Nutzen ziehen. In Minute 88 konnte abermals Richard Moritzer den Ball, zum 1:4 ins Netz befördern. Der SK Kirchbach musste die erste Niederlage seit 2013 hinnehmen. Der ASKÖ Dellach/Drau ist nun punktegleich mit dem Tabellenführer. Die weitere Meisterschaft verspricht sehr spannend zu werden.