1. Klasse B

Weißenstein schießt Velden in tiefe Depression

Im ersten Spiel der vierten Runde der  Meisterschaft in der 1. Klasse B kam es für den ATUS Velden erneut zu einem Waterloo. Gegen den SK Weißenstein zog man auf heimischem Rasen mit 2:4 den Kürzeren und damit verfällt man aus Veldener Sicht wohl in eine tiefe Depression. Denn anstatt als Favorit in der Tabelle ganz vorne zu stehen, findet man sich plötzlich im Keller der Rangliste wieder.

Frühe Führung für die Gäste

Das Spiel war noch keine 180 Sekunden alt als die Gäste bereits das erste mal jubeln durften. Nach einem wunderschönen Diagonalpass war es Lukas Kampitsch der für Weißenstein zum 0:1 traf. Velden erholte sich nicht so schnell von diesem Schock, kam dann aber doch immer besser ins Spiel und in Minute 30 erzielte Daniel Lepuschitz, nachdem Verteidigung und Tormann der Weißensteiner gezögert hatten, den Ausgleichstreffer zum 1:1. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Spannende zweite Hälfte mit bitterem Beigeschmack

In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel weitgehend ausgeglichen, vielleicht sogar mit Vorteilen für Velden. In der 50. Minute konnte Michael Linder nach einem Corner vom Sechszehnereck zum 1:2 einschießen. Jetzt stand der Heimelf der Schock wieder ins Gesicht geschrieben und zu allem Überdruss, aus Sicht des ATUS Velden, gab es in Minute 61, nach einem Foul an Lukas Kampitsch, einen Strafstoß. Jasmin Dervisevic trat an und verwertete sicher zum 1:3. Velden gab aber nicht auf und kämpfte sich bravourös ins Spiel zurück. In der 85. Minute wurden die Heimsichen auch für ihren Einsatz belohnt, denn Stefan Macnik konnte den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen. Jetzt war die Partie nochmals richtig heiß, doch in der 90. Minute machte Andreas Kampitsch nach einem Freistoß mit dem Tor zum 2:4 alles klar. Am Ende ein etwas glücklicher Sieg für Weißenstein. Für Velden kam zur Niederlage aber noch ein weiterer Rückschlag hinzu, denn Florian Scheiber verletzte sich gegen Ende des Spieles schwer und musste mit Verdacht auf einen Bänderriss ausscheiden.

Manfred Salentinig, Trainer des SK Weißenstein: "Wichtige drei Punkte für uns. Ich denke, dass der Sieg zwar etwas glücklich, am Ende aber doch nicht unverdient war. Dem verletzten Spieler wünschen wir natürlich alles Gute und schnelle Genesung."