1. Klasse B

St. Jakob/Ros. müht sich zu Sieg gegen Schiefling (mit Fotos)

In der siebenten Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse B kam es zum Duell zwischen dem SV St. Jakob/Ros.  und dem ASKÖ Schiefling. Die Gäste aus Schiefling boten dabei eine ansprechende Leistung und so mussten gleich zwei Elfmeter her um die favorisierten Rosentaler in Richtung Sieg zu bringen. St. Jakob haderte aber auch mit Verletzungspech im Vorfeld der Partie.

Verletzungen schon im TrainingSobe A16021

Im Vorfeld der Partie kam es bei St. Jakob zu zwei schwerwiegenden Ausfällen. Thomas Ogradnig verletzte sich im Training und muss erst am Montag zu einer genaueren Untersuchung, man hofft natürlich, dass es keine zu schwere Bänderverletzung ist. Auch der Slowene Dragan Ovcina stand dem SV St. Jakob in diesem Spiel nicht zur Verfügung.

Schiefling überrascht

In den ersten 45 Minuten kam der Favorit aus St. Jakob überhaupt nicht ins Spiel. Schiefling überraschte mit kluger Taktik und agierte Sobe A16022aus einer gesicherten Abwehr heraus. In der 36. Minute konnten die Gäste durch Matijas Delisimunovic einen Konter zum 0:1 abschließen. Jetzt stellte sich Schiefling mit Mann und Maus hinten hinein und für St. Jakob gab es vorerst kein Durchkommen. Einmal gab es einen Handselferalarm im Strafraum der Gäste, doch der Pfiff blieb aus. So ging es mit dem 0:1 auch in die Kabinen.

St. Jakob tut sich schwer, zwei Elfer retten Sieg

Auch in der zweiten Halbzeit schien die Taktik von Schiefling voll aufzugehen. St. Jakob kam nicht durch die Sobe A16023gutgestaffelte Abwehr der Gäste und so mussten zwei Elfmeter her um das Spiel doch noch zu drehen. In beiden Fällen wurde der an diesem Tag stark spielende Roland Dobernik im Strafraum gefoult wurde und die beiden Elfmeter (76., 80.) verwertete Robert Koller eiskalt. Damit stand es plötzlich 2:1 und zu allem Überdruss musste der Schieflinger Michael Spitzer in der 79. Minute auch noch mit Gelb-Rot vom Platz. In der 85. Minute setzte Marco Koller nach einem schönen Angriff über die linke Seite und einem präzisen Schuss ins lange Eck zum 3:1 den Schlusspunkt in diesem Spiel.

Andreas Ogradnig, Obmann des SV St. Jakob/Ros.:" Am Ende war der Sieg für uns schon verdient, nur es war eine zähe Sache. Am schlimmsten sind aber die Verletzungssorgen die wir jetzt haben, denn die Gesundheit ist noch immer das Wichtigste in unserem Sport. Schiefling machte uns diesmal das Leben sehr schwer und wir hatten auch das nötige Glück auf unserer Seite."