Bad Kleinkirchheim macht wichtige Punkte

In der 20. Runde der 1. Klasse B kam es am Samstag zum sechs-Punkteduell FC Bad Kleinkirchheim gegen ATUS Velden. Die Freissegger Elf konnte dieses so wichtige Spiel mit 2:0 für sich entscheiden und so im Kampf um den Klassenerhalt ganz wichtige Punkte sammeln. Für Velden bliebt die Situation gefährlich, denn sie liegen weiter nur sieben Punkte vor dem Abstiegsplatz.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer zuerst eine recht ausgeglichene Partie. Man merkte, dass es für beide Mannschaften um sehr viel ging und so wurde vor allem versucht kein Gegentor zu bekommen. Bad Kleinkirchheim kam aber zu einigen Chancen, doch noch wollte der Ball nicht ins Tor. In der 41. Minute hatten die Heimischen dann Glück, denn Velden knallte einen Schuss aus 20 Metern an die Querlatte. In der 45. Minute kam es aber zu einer wohl vorentscheidenden Situation. Nach einem Foulspiel im Strafraum gab es Elfmeter für Bad Kleinkirchheim. Martin Götz trat an und verwertete sicher zum 1:0. Für Velden natürlich ein herber Rückschlag so kurz vor der Pause.

Bad Kleinkirchheim übernimmt das Kommando

In der zweiten Halbzeit waren die Heimischen das bessere Team. Sowohl in kämpferischer als auch in taktischer Hinsicht präsentierte man sich jetzt gut und in der 57. Minute war es Max Unterwandling der den Tormann gekonnt ausspielte und zum 2:0 einschoss. Unterwandling kehrte erst nach Verletzung wieder zurück und zeigte bereits diesmal wie wichtig er für seine Mannschaft ist. In weiterer Folge versuchte Velden zwar nochmals heranzukommen, drückte auch einige Zeit gut an, doch die besseren Chancen hatte eigentlich wieder Kleinkirchheim aus Kontern heraus. So blieb es bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Tobias Sindler, er bot eine ansprechende Leistung wenn man bedenkt dass er ohne Liri auskommen musste, beim verdienten 2:0 für Bad Kleinkirchheim.

Arnold Freissegger, Trainer des FC Bad Kleinkirchheim: "Es ging heute um Alles für uns und das hat man der Mannschaft auch angemerkt. Ein verdienter Sieg nach einer guten Leistung des gesamten Teams. Die Hoffnung lebt!"

Die Besten: Unterwandling, Günes bzw. Keiner