Ledenitzen gewinnt nach starker Schlussviertelstunde

In der 20. Runde der Meisterschaft der 1. Klasse B kam es am Sonntag zum Spiel DSG Ledenitzen gegen SK Weißenstein. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit brach Weißenstein in Durchgang zwei etwas ein und Ledenitzen konnte mit drei Toren in den letzten 15 Minuten alles klar machen. Am Ende sicher ein verdienter Sieg für die DSG Ledenitzen, die sich damit weiter im Aufwind befindet.

Duell auf Augenhöhe

In den ersten 45 Minuten sahen die gut 200 Zuschauer zwei sehr ausgeglichene Mannschaften. Keiner wollte unnötiges Risiko nehmen und so zumindest einmal einen Rückstand verhindern. Es entwickelte sich ein Mittelfgeplänkel ohne nennenswerte Chancen, wobei Ledenitzen gegen Ende der ersten Halbzeit etwas stärker wurde und knapp vor der Pause auch die erste große Torchance vorfand. Diese wurde aber nicht genützt und so ging es mit einem gerechten 0:0 in die Kabinen.

"Ledenitzen Viertelstunde" entscheidet

Auch die zweite Hablzeit begann noch mit zwei abwartenden Teams, doch je länger das Spiel dauerste, desto stärker wurde die Heimelf. Es dauerte aber bis zur 75. Minute als für Ledenitzen so etwas wie die Erlösung entraf. Gianluca Rabitsch, der erstmals wieder dabei war, nützte eine grobe Unstimmigkeit in der Abwehr der Gäste aus und setzte den Ball aus ca. vier Metern zum 1:0 in die Maschen. Weißenstein war jetzt gefordert, doch in der 85. Minute war es wieder Rabitsch, der nach einem Abwehrfehler von Lamprecht zum 2:0 einnetzen konnte. Knapp danach hatte Weißenstein aber die Riesenchance auf den Anschlusstreffer, doch der Ball ging nur an die Latte. In der 93. Minute setzte Mario Petschnig mit seinem Treffer zum 3:0 den Schlusspunkt in diesem Spiel.

Mario Petschnig, Kapitän der DSG Ledenitzen: "In der ersten Halbzeit war es eine ausgeglichenen Partie. In Halbzeit zwei brach Weißenstein etwas ein und wir konnten am Ende sicher verdient mit 3:0 gewinnen."

Die Besten: Rabitsch bzw. Keiner