Obermillstatt fordert die Admira

In der 1. Klasse B kam es in der 21. Meisterschaftsrunde am Samstag zum Spiel Admira Villach gegen SV Obermillstatt. Die Favoritenrolle lag in diesem Spiel klar bei den Admiranern, sie mussten für ihren Sieg aber unerwartet hart kämpfen und lagen eine Zeit lang sogar in Rückstand. Am Ende setzte sich die bessere spielerische Linie der Ortoff Elf aber doch durch und es gab auch dank eines überragenden Daniel Brandauer einen verdienten 4:2 Heimsieg.

Admira dominiert

In den ersten 45 Minuten war die Admira aus Villach das klar dominierende Team. Sie erarbeiteten sich zahlreiche gute Sitzer und bereits in der siebenten Minute konnten die Heimischen durch Marco Kudler, er platzierte einen Schuss maßgenau im Gehäuse, mit 1:0 in Führung gehen. Bis zur Pause hätte die Heimelf die Führung weiter ausbauen können, ja eigentlich müssen, doch da scheiterten sie einige Male am Tormann der Gäste oder am eigenen Unvermögen. So blieb es bis zum Pausenpfiff beimn knappen 1:0.

Obermillstatt dreht das Spiel

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste wesentlich besser und aggressiver auf den Platz zurück. Bereits in der 49. Minute gelang Dominik Hofer der Ausgleich zum 1:1. Für die Admira sollte es aber noch dicker kommen, denn in Minute 56 platzierte Stephan Walder einen Freistoß wunderschön zur 2:1 Führung für die Gäste im Gehäuse. Jetzt war das Spiel gegen den Spielverlauf plötzlich gedreht und die Admira musste reagieren.

Brandauer macht alles klar

Bereits in der 59. Minute nützte Daniel Brandauer einen schweren Schnitzer des Obermillstatt Schlussmannes Herndl zum 2:2 Ausgleich aus. Nun setzte sich die spielerische Klasse der Admira, die nach dem Rückstand wieder munter geworden ist, durch und Brandauer stellte mit zwei weitere Toren  in den Minuten 76 und 83 den Endstand von 4:2 her. Ein lupenreiner Hattrick des Admira Bombers. Am Ende gab es in der bereits entschiedenen Partie noch große Hektik. Nach einem Rückpass entschied Schiri Werner Maier auf indirekten Freistoß für die Admira. Dabei kam es dann zu einem Foul des Admiraners Christoph Fischer der mit der Ampelkarte vom Platz musste. Obermillstatt Schlussmann Thomas Herndl setzte dabei eine Tätlichkeit und musste erstmals in seinem Spielerleben mit einer roten Karte vom Platz. Ein unnotweniger und unrühmlicher Abschluss einer sonst sehr fairen Partie.

Peter Buns, SV Obermillstatt: "Die Admira war zwar die spielerisch bessere Mannschaft, wir hätten aber vielleicht doch überraschen können. Schade, da war mehr für uns drinnen. Die Hektik am Ende mit den Ausschlüssen war umsonst. Da hätte der Schiedsrichter mehr Fingerspitzengefühl zeigen müssen."

Die Besten: Brandauer bzw. Walder