Feffernitz bringt sich nach Sieg in Schiefling in gute Ausgangsposition

In der 22. Runde der 1. Klasse B kam es heute zum Spiel ASKÖ Schiefling gegen Rapid Feffernitz. Für Schiefling geht es noch um den Klassenerhalt und Feffernitz hofft sich in der Endabrechnung noch den Relegationsplatz sichern zu können. Es ging also für beide Mannschaften um sehr viel.

Schiefling startet besser

Der Mannschaft des ASKÖ Schiefling sah man den Willen in dieser Partie zu überraschen von der ersten Minute weg an. Die Heimischen hatten auch die besseren Chancen, doch in Führung gingen die Gäste. In der 19. Minute war Feffernitz Topscorer Antun Miskovic nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle und stellte auf 0:1. Schiefling blieb aber weiter am Drücker und in Minute 30 gelang auch der vielumjubelte Ausgleich. Reinhard Bürger nutzte nach einem Freistoß eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Gäste aus und spitzelte zum 1:1 ein. Trotz des Ausgleichstreffers erfing sich Feffernitz ab diesem Zeitpunkt etwas und kam besser ins Spiel. Die Gäste hatten auch noch die eine oder andere Chance um in Führung zu gehen, doch es blieb bis zum Pausenpfiff beim 1:1.

Früher Siegestreffer

In der zweiten Halbzeit erwischte Feffernitz einen tollen Start. In der 50. Minute konnte Schiefling den Ball nach einer Ecke nicht wegbringen und nach einer schlechten Abwehr des Keepers war Thomas Unterrieder zur Stelle und netzte zum 1:2 ein. Danach machte Feffernitz hinten dicht und vor allem Gerald "Gary" Steiner dirigierte seine Abwehr mit großer Routine und Übersicht durch die restliche Spielzeit. Es blieb bis zum Schlusspfiff beim knappen 2:1 Auswärtssieg für Rapid Feffernitz. Damit schob sich Feffernitz in der Tabelle an der Admira vorbei und steht nun an der zweiten Tabellenstelle, was die Relegation bedeuten würde.

Hermann Dorfer, Trainer Rapid Feffernitz: "Ein Kompliment an die Schieflinger, sie haben wirklich bis zur letzten Minute um ihre Chance gekämpft. Nach 30 Minuten kamen wir etwas besser ins Spiel und auf 90 Minuten gesehen war der Sieg für uns auch verdient."

Die Besten: Keiner bzw. Steiner