Obermillstatt feiert Remis gegen Faakersee wie einen Sieg

In der 22. Runde der 1. Klasse B kam es gestern zum Duell SV Obermillstatt gegen den FC Faakersee. Die Heimischen konnten sich trotz großer personeller Probleme mit einer kämpferisch und taktisch sehr guten Leitung einen wichtigen Punkt sichern. Faakersee hatte zwar mehr vom Spiel, im Konter waren die Obermillstaätter aber öfters sehr gefährlich.

Sektionsleiter Manuel Meixner im Tor

Vor allem im Torhüterbereich stand Obermillstatt vor einem schier unlösbaren Problem. Nach berufsbedingtem Fehlen der eigentlichen Stammkeeper und dem Ausschluss von Herndl musste Sektionsleiter und Ex-Tormann Manuel Meixner in den Kasten. Das hatte aber die Wirkung, dass sich die Abwehr der Heimischen diesmal besonders ins Zeug legte und versuchte die Gefahr bereits weit vor dem Sechszehner zu bannen. Überragend agierte dabei Matthias Tscharnutter der Faakersee´s Topstürmer David Murko 90 Minuten lang im Griff hatte und so beinahe die ganze Offensivkraft der Gäste neutralisierte. In der ersten Halbzeit ging es hin und her, es blieb aber trotz mehr Spielanteilen für die Gäste bis zur Pause beim 0:0.

Obermillstatt kontert

Auch in der zweiten Halbzeit blieb das spielerische Bild gleich. Faakersee machte das Spiel und Obermillstatt verlegte sich taktisch klug auf Konter. Faakersee konnte die Abwehr der Heimischen weiter nicht knacken und agierte vor dem Tor einfach zu harmlos. In den letzten 15 Minuten hatte die Hofer Elf sogar einige Topchancen um in Führung zu gehen, doch auch diese blieben ungenützt. So endete dieses Spiel mit einem 0:0 Unentschieden, auf das vor allem der SV Obermillstatt sehr stolz sein kann.

Peter Buns, SV Obermillstatt: "Faakersee hatte mehr Spielanteile, doch über weite Strecken war das Spiel offen und auch wir hätten aus Standards oder Kontern ein Tor erzielen können. Am Ende sicher ein gerechtes Remis und ein Punkt, der für uns sehr wichtig ist. Besonderer Danke an unseren Tormann "Meixe", er hat es noch nicht verlernt. Herauszuheben auch die Leistung von "Mote Tscharnutter", der Murke gekonnt abmontierte."

Die Besten: Meixner, Tscharnutter bzw. Keiner