Suppik ließ die Offensive des FC Faakersee verzweifeln - Fürnitz siegt verdient!

In der 24. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es am Samstag zum Duell des ASKÖ Fürnitz gegen den FC Faakersee. Mehr als 300 Zuschauer sahen ein tolles Spiel in dem es an nichts mangelte. Riesige Chancen des FC Faakersee, ein sensationeller Schlussmann der Heimischen und am Ende einen jubelnden ASKÖ Fünitz, der verdient als 2:0 Sieger vom Platz ging.

Suppik bringt Faakersee zum verzweifeln

In den ersten 45 Minuten war Faakersee die klar überlegene Mannschaft und hatte auch wesentlich mehr und vor allem die besseren Chancen. Unterguggenberger, Murko und Co, fanden diesmal aber in Tormann Thomas Suppik ihren Meister, denn er hielt sein Team mit teilweise unglaublichen Paraden im Spiel und vor allem die Null fest. Fürnitz kam nur aus Standards, sprich Eckbällen, zu einigen Chancen, doch auch ihnen wollte in Durchgang eins kein Tor gelingen. So ging es nach 45 Minuten mit einem für Fürnitz schmeichelhaften 0:0 in die Kabinen.Fürnitz vs. Faakersee

Kontertaktik geht auf

In der zweiten Halbzeit versuchte Fürnitz aus einer gesicherten Abwehr heraus auf Konter zu spielen und dieses Rezept ging auch voll auf. In der 49. Minute erzielte noch dazu Thomas Frank das 1:0 für die Heimelf und das spielte der Taktik von Fürnitz natürlich genau in die Karten. Frank zog aus 25 Metern ab und platzierte das Leder genau im Kreuzeck. Jetzt war Faakersee gezwungen aufzumachen und das brachte den Heimischen Räume für schnelle Gegenstöße ein. In der 80. Minute musste Sven Hellweg vom FC Faakersee nach einer Expressampelkarte vorzeitig unter die Dusche. Nur wenige Sekunden später machte Fürnitz dann alles klar. Nach einem blitzschnellen Konter netzte Franz Übleis zum 2:0 ein. Faakersee versuchte zwar nochmals alles um das Spiel zu drehen, doch es blieb bis zum Schlusspfiff beim klaren und verdienten 2:0 für den ASKÖ Fürnitz.meinhard Pucher

Meinhard Pucher, Trainer des ASKÖ Fürnitz: " Unglaublich was Tormann Suppik heute gehalten hat und in Halbzeit zwei ging unsere Taktik dann voll auf. Am Ende war der Sieg, auf Grund der zweiten Halbzeit sicher nicht unverdient."

Die Besten: Suppik bzw, Keiner