St. Egyden und Weißenstein legen zum Abschluss der Saison ein ansehnliches Fußballfest auf den Rasen

In der 14. Runde der 1. Klasse B UPO trennten sich der ASKÖ St. Egyden und der SK Weißenstein-Evonik nach einem spannenden Spiel mit einem leistungsgerechten 3:3. Dabei kamen die Zuseher voll auf ihre Kosten, denn durch die Tatsache, dass beide Teams locker aufspielen konnten, entwickelte sich ein lebendiges Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten.

Weißenstein legt vor

Nur fünf Minuten dauerte es, bis die Gäste das erste Mal jubeln durften. Einen (eigenen) Torschützen gab es allerdings nicht zu bejubeln, als Unglücksrabe Florian Baumgartner den Ball ins eigene Tor zum 0:1 beförderte. In einem ansehnlichen Spiel entwickelten sich Chancen auf beiden Seiten, wie auch Meinhard Pucher, der Trainer des ASKÖ St. Egyden, anmerkte: „Es war ein offener Schlagabtausch. Jedes der beiden Teams hätte gewinnen können, denn es gab viele Torchancen auf beiden Seiten – ein sehr gutes Spiel für die Zuschauer.“ Den besseren Nutzen aus den Chancen zogen jedoch zunächst die Gäste. Benjamin Oberheinrich traf in der 43. Minute zum 0:2, als er nach einem Zuspiel von der Seite den Ball im Strafraum runternehmen und ins Tor befördern konnte. Kurz vor der Pause gab es jedoch, quasi im Gegenstoß, eine schöne Aktion der Heimischen - Jure Zeljak konnte, nach einem schönen Doppelpass durch die Mitte, auf 1:2 verkürzen.

Martin Müller trumpft für St. Egyden auf

Der kurze Schock vor der Pause tat den Gästen aus Weißenstein zunächst jedoch keinen Abbruch, denn nur eine Minute nach Wiederanpfiff zeigte sich Darko Savanovic bei einem schön ausgespielten Konter eiskalt und erhöhte auf 1:3. Doch ab diesem Zeitpunkt legte der ASKÖ St. Egyden einen Gang zu. „Spielerisch war St. Egyden heute stärker, allerdings haben auch wir uns super verkauft“, zeigte sich Manfred Salentinig, der Trainer des SK Weißenstein-Evonik, am Ende nicht ganz unzufrieden über den mitgenommenen Punkt. Trotzdem war es für Weißenstein bitter den Zwei-Tore-Vorsprung innerhalb von zehn Minuten noch aus der Hand zu geben. Zunächst verkürzte Martin Müller, nach einer Flanke in der 67. Minute, auf 2:3. In der 76. Minute stand Martin Müller dann wieder im Mittelpunkt, als er im Strafraum der Gäste nur mit einem Foul gestoppt werden konnte. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Manuel Voraberger zum 3:3, der nun mit zehn Toren im Frühjahr sehr gute Chancen auf die Torjägerkrone der 1. Klasse B UPO hat. Einen bitteren Beigeschmack gab es am Ende, da Schiedsrichter Andreas Schorli in der zweiten Halbzeit auch einen vermeintlichen Elfmeter für den SK Weißenstein nicht gab. Nichtsdestotrotz gab es für die Zuseher einen ansehnlichen und würdigen Saisonabschluss in der Frühjahrsrunde der 1. Klasse B UPO.

ASKÖ St. Egyden : SK Weißenstein-Evonik 3:3

Sportplatz ASKÖ St. Egyden, SR Andreas Schorli, 100 Zuschauer
Tore: Jure Zeljak (44.), Martin Müller (67.) Manuel Voraberger (76.) bzw. Florian Baumgartner (5. ET), Benjamin Oberheinrich (42.), Darko Savanovic (46.)