Ledenitzen feiert klaren Sieg gegen Feistritz - Tormann Rautnig als Matchwinner!

In der 13. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es heute zum Spiel des ATUS Feistritz/Ros. gegen die DSG Ledenitzen. Nach 90 sehr heißen Minuten ging Ledenitzen zwar als klarer 3:0 Sieger vom Platz, doch die Gäste mussten sich bei ihrem Tormann, Niklas Rautnig, bedanken, denn der hielt die Führung der DSG vor allem in Halbzeit eins mit teils sensationellen Paraden fest.

Die erste halbe Stunde gehörte den Gästen

Ledenitzen startete famos in dieses Spiel und kam auch bald zu den ersten gefährlichen Tormöglichkeiten. In der 19. Minute gab es nach einem Foul an Rabitsch Elfmeter für die Gäste. Markos Miskovic ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und stellte auf 0:1. In der 31. Minute durften dann erneut die Göste jubeln, denn Markos Miskovic setzte sich gegen Josef Durnik durch und überhob den Tormann der Feistritzer zum 0:2. Jetzt war sich Ledenitzen aber seiner Sache zu sicher und Feistritz kam durch Pivac und Modritsch zu Riesensitzern, die jedoch vom Tormann der Gäste, Niklas Rautnig, sensationell entschärft wurden. In der Schlussphase der ersten Halbzeit dann nochmals Glück für Ledenitzen, als die Latte den Anschlusstreffer verhinderte. Also ging es mit dem 0:2 auch in die Kabinen.

Deckel drauf und fertig

In der zweiten Halbzeit machte Ledenitzen gleich alles klar. In der 50. Minute kam ein genauer Lochpass zu Gianluca Rabitsch, der spielte Tromann Wernig aus und netzte zum vorentscheidenden 0:3 ein. Jetzt verwaltete Ledenitzen die sichere Führung gekonnt und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim am Ende verdienten 3:0 Auswärtssieg der DSG.

Mario Petschnig, Kapitän der DSG Ledenitzen: "Das war eine sehr aufbrausende Partie von beiden Teams. Die Spieler von beiden Seiten waren sehr heiß auf diese Partie, doch der Sieg geht am Ende natürlich in Ordnung. Wir müssen uns aber auch bei unserem Tormann bedanken, er hielt uns in Halbzeit eins den Sieg fest."

Die Besten: Keiner bzw. Rautnig