Töplitsch bleibt nach Heimsieg gegen Keutschach Tabellenführer Rosegg auf den Fersen

In der 13. Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es am Samstag zum Spiel des SV Töplitsch/Kellerberg gegen den SC Keutschach. Keutschach befindet sich ja im Aufwind und wollte auch aus Töplitsch etwas mitnehmen. Die Heimischen zeigten sich aber auf dem tiefen Boden um einen Deut besser und gewannen am Ende knapp, aber nicht unverdient mit 2:1.

Ausgeglichenes Spiel

In der Anfangsphase war Töplitsch zwar tonangebend, trotzdem gingen die Gäste in Minute 15 durch Emre Yalcin, er verwertete nach einem Angrif über die Seite mit anschließender Flanke per Fuß, mit 1:0 in Führung. Töplitsch hatte aber nur vier Minuten später die richtige Antwort parat, denn Tormaschine Markus Mikl erzielte nach einer Flanke von Kassmannhuber per Kopf das 1:1. Bis zur Pause blieb es bei diesem ausgeglichenen Zwischenstand.

Tiefer Boden macht es beiden Teams schwer

Der tiefe Boden am Töplitscher Sportplatz machte es beiden Teams fast unmöglich ein wirklich gutes Kombinationsspiel aufzuziehen. Keutschach versuchte zwar irgendwie zum Ausgleich zu kommen, wirklich zwingende Chancen wollten sich aber nicht einstellen. In der 62. Minute dann ein Foul im Strafraum am eingewechselten Töplitscher Marco Winter und Schiri Nagele zeigte sofort auf den Punkt. Patrick Sima übernahm die Verantwortung und verwertete zum 2:1. Jetzt machte Keutschach auf und Töplitsch kam zu einigen guten Konterchancen. Auf der Anzeigetafel tat sich aber nichts mehr und so konnte Töplitsch nach einem Remis und einer Absage wieder auf die Siegerstraße einbiegen.

Günther Tischner, sportl. Leiter des SV Töplitsch/Kellerberg: "Wenn es läuft, dann läuft es. Wir waren zu Beginn spielerisch besser und haben deswegen auch verdient gewonnen. Keutschach war zwar bemüht, wirklich gefährlich wurden sie am tiefen Boden aber nicht."

Die Besten: Rossian, Winter, Kofler bzw. Yalcin