Wernberg schafft den angepeilten Auftaktsieg gegen den FC Faakersee

In der 1. Klasse B kam es in der 17. und damit ersten Meisterschaftsunde im Frühjahr zum Spiel des FC Faakersee gegen den SV Wernberg. Wernberg hat sich für das Frühjahr viel vorgenommen, man wollte zum Auftakt aus den ersten beiden Spielen vier Punkte holen und nach dem knappen, aber verdienten 2:1 Auswärtssieg gegen Faakersee liegt man auch absolut im Soll. Entwickelt sich Wernberg noch zum Titelkandidaten?

Starker Beginn der Gäste

Wernberg kam wesentlich besser ins Spiel und man sah, dass die Kicker des FC Faakersee noch wenig "Rasenkilometer" in den Beinen hatten. Die Gäste erspielten sich auch einige gute Chancen, doch der Ball wollte noch nicht in das Gehäuse. So kam es, wie es meistens kommt: Mit dem praktisch einzigen ernstzunehmenden Angriff der Heimischen in Minute 43 fiel auch das 1:0. Florian Pribernig schoss nach einem Lochpass, die Wernberger Verteidigung schlief ein wenig, aus spitzem Winkel ein. Mit dem 1:0 ging es dann auch in die Kabinen.

Sobe A35880

Wernberg dreht die Partie

In der zweiten Halbzeit ging es zuerst hin und her, doch als Bernhard Wulz in der 60. Minute nach Stanglpass von Christian Ulbing zum 1:1 traf, bekamen die Gäste immer mehr Oberwasser. In der 65. Minute nützten sie das Momentum, das nun auf ihrer Seite war, und nach Vorlage von Paul Perin war es erneut Bernhard Wulz, der den gegnerischen Keeper alt aussehen ließ und zum 1:2 traf. Mit der Führung im Rücken wurde die Olsacher Elf immer selbstsicherer und so spielte man die Partie dann auch recht locker nach Hause.

Sobe A35876

Robert Olsacher, Trainer des SV Wernberg: "Unser Ziel war ein Sieg und den haben wir uns auch geholt. Wenn wir gegen Faakersee auswärts gewinnen, können wir auch jeden anderen Gegner schlagen. Wir schauen aber von Spiel zu Spiel und erst dann sehen wir, was am Ende herauskommt."

Die Besten: Keiner bzw. Fillafer, Sallfeldner, Wulz